сайт обновлен 18.11.2019 в 17:04 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Минсельхоз представил депутатам информацию о карантине в связи с африканской чумой свиней

24.07.2019 в 16:58
svini24 июля на заседание Законодательного Собрания был внесен вопрос об установлении на территории Барышского и Кузоватовского районов в июле текущего года карантина по африканской чуме свиней и принимаемых мерах по ликвидации очагов данного заболевания.

По информации, представленной руководителем Агентства ветеринарии Ульяновской области Ниной Пелевиной, чума свиней обнаружена в Барышском районе в селе Сурские Вершины и в Кузоватовском районе на территории Безводовского лесничества. В настоящее время проводятся мероприятия по предотвращению распространения инфекции (подлежит утилизировать более двухсот свиней), проводится дезинфекция - в распоряжение Агентства ветеринарии оперативно поступили две дезинфицирующие установки.

По заключению специалистов, источником заражения свиней в Ульяновской области стали дикие кабаны, сейчас рассматривается вопрос о мерах по уменьшению их популяции в районе карантина. На сегодняшний день ветеринарная служба, минсельхоз и федеральные структуры ситуацию контролируют, однако карантин может быть снят только после проведения всего комплекса специальных мероприятий. 

Между тем владельцы свиней, прежде всего жители рабочего поселка Кузоватово, которых напрямую затронула данная проблема, сегодня крайне обеспокоены вопросом компенсации за утраченных животных. По словам представителей Минсельхоза, принято решение о выплатах из расчета чуть менее ста рублей за килограмм живого веса. Однако, по мнению владельцев личных подсобных хозяйств, если за взрослое животное это вполне приемлемая цена, то за поросят она занижена, так как стоимость поросенка составляет 2-3 тысячи рублей. Депутаты призвали скорректировать выплаты людям в сторону увеличения с учетом реальной стоимости.

По словам Нины Пелевиной, на сегодняшний день очаг инфекции ликвидирован, но предстоит большая работа по профилактике. Ввиду чрезвычайной ситуации возникла необходимость дополнительного финансирования Агентства ветеринарии Ульяновской области для проведения мероприятий по диагностике африканской чумы свиней. Речь идет о сумме 8 млн. рублей.

Депутаты регионального парламента отметили важность оперативного решения этого вопроса. Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев поручил профильному комитету регионального парламента обобщить представленную информацию, предложения депутатов, направить их в правительство Ульяновской области и держать данный вопрос на контроле.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.11.2019 в 15:24
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 08.11.2019 в 15:24
    8 ноября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании на заседании организационной группы обсудили подготовку к Слёту молодёжных парламентариев Ульяновской области.
     
  • 06.11.2019 в 14:33
    С 5 по 7 ноября председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принимает участие в семинаре-практикуме «Драйверы развития молодёжи».
     
  • 05.11.2019 в 09:49
    4 ноября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в шествии-митинге, посвященном Дню народного единства.