сайт обновлен 18.11.2019 в 17:04 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Валерий Малышев подвел итоги работы Законодательного Собрания в преддверии парламентских каникул

24.07.2019 в 16:40
malyshev-23Председатель Законодательного Собрания поблагодарил коллег за совместную работу, подчеркнув, что, несмотря на порой полярные взгляды депутатов, основной принцип работы регионального парламента всегда был и остается неизменным - защищать интересы жителей Ульяновской области.

За время работы шестого созыва проведено 15 заседаний, на которых рассмотрено более 500 федеральных законопроектов, принято 152 областных закона и порядка 1000 постановлений.  Организовано 62 парламентских мероприятия, в их числе — «правительственный час», «круглый стол», публичные слушания, различные конференции, совещания и семинары. Депутаты провели 1 260 встреч с избирателями, в ходе личных приемов приняты почти 4 тысячи человек.

Положительным итогом работы Законодательного Собрания Валерий Малышев назвал принятие законов и постановлений, реально работающих на результат. Спикер напомнил, что традиционно одной из самых сложных стала подготовка областного бюджета на текущий год: ни один профильный комитет не утвердил проекты расходной части с первого раза. В результате после депутатских правок областная казна возросла почти на полмиллиарда рублей.

Из принятых законов социальной направленности спикер выделил упразднение критерия нуждаемости при направлении средств капитала «Семья» на погашение кредитов, в том числе связанных с приобретением жилья. В итоге уже с июля текущего года погасить ипотеку за счет поддержки из бюджета могут дополнительно более 4 000 семей.

Особое внимание уделялось инновационному развитию региональной экономики. В частности, депутаты продлили до конца 2020 года льготы по упрощенной системе налогообложения для компаний, работающих в сфере информационных технологий. Анализ показал, что ранее принятое аналогичное решение было верным - пониженная ставка в размере 1% за последние три года увеличила данную налоговую базу более чем вдвое.

Ульяновская область стала одним из трех регионов страны, где депутаты на законодательном уровне предусмотрели меры «жилищной» поддержки IT-специалистов. В конце прошлого года парламентарии расширили (с 9 до 19-ти) перечень должностей, дающих работникам данной сферы право на получение социальной выплаты (150 тыс. руб.) при покупке жилья в ипотеку.

Важным направлением в работе Законодательного Собрания является представительская деятельность. По итогам прошедших в Совете Федерации Дней Ульяновской области принято постановление о поддержке региональных проектов на сумму 50 млрд. руб. Средства должны быть выделены в течение четырех лет и направлены на строительство школ, детсадов, детской инфекционной больницы, клинико-диагностического корпуса онкологического диспансера, новых дорог, очистных сооружений и на многое другое.

Приоритетными направлениями областного парламента в предстоящем периоде Валерий Малышев назвал формирование законодательной базы для социально-экономического развития региона, обеспечение выполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- Значительные средства будут направлены на реализацию нацпроектов, среди которых особо выделю проекты «Демография», «Образование», «Здравоохранение», - сказал спикер. - Для депутатского корпуса важно проконтролировать, чтобы деньги были израсходованы на  конкретные цели, а люди почувствовали реальное улучшение жизни.

Большая работа традиционно ожидается в парламенте при верстке бюджета на 2020 год.

- Дебаты, безусловно, будут. И каждый будет отстаивать свою зону ответственности, наказы своих избирателей. Но хочу призвать всех к выдержке и взаимопониманию. Нам необходимо учитывать интересы и реальные возможности региона в целом. Люди ждут от нас не сражений, а разумной, взвешенной социальной и экономической политики. Давайте постараемся оправдать доверие ульяновцев, - призвал коллег Валерий Малышев.

Теги: Малышев В.В.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.11.2019 в 15:24
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 08.11.2019 в 15:24
    8 ноября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании на заседании организационной группы обсудили подготовку к Слёту молодёжных парламентариев Ульяновской области.
     
  • 06.11.2019 в 14:33
    С 5 по 7 ноября председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принимает участие в семинаре-практикуме «Драйверы развития молодёжи».
     
  • 05.11.2019 в 09:49
    4 ноября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в шествии-митинге, посвященном Дню народного единства.