сайт обновлен 16.12.2019 в 09:45 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Поправки в Градостроительный устав помогут узаконить гаражи, построенные до 2004 года

24.07.2019 в 15:58
amnistiya-124 июля под председательством Валерия Малышева прошло очередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, в ходе которого депутаты рассмотрели 16 региональных и 63 федеральных законопроекта, а также приняли пять постановлений.

Одобрение областного парламента получил законопроект о внесении изменений в Градостроительный устав. Поправки касаются упрощения процесса оформления гаражей, построенных до 2004 года, и исключают требования на получение разрешения на строительство и, соответственно, акта ввода в эксплуатацию гаражных боксов.

– Этот закон поспособствует развитию «гаражной амнистии» и охватит около 95% процентов граждан. Кроме того, поправки позволят оформить гараж не только физическим лицам, но и гаражным кооперативам без получения разрешения на строительство, - считает председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев.

Также в ходе заседания депутаты утвердили изменения в составе комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству. В его состав вошел Дмитрий Алексеев, депутат по областному избирательному округу от партии КПРФ.

Поддержку депутатов получили изменения в региональный закон о правовом регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин, которые дают право создавать координирующие штабы народных дружин не только на региональном уровне, но и в муниципальных образованиях области. Также предлагается ввести форменную одежду народных дружинников. Ее приобретение будет осуществляться за счёт средств, заложенных в областной госпрограмме «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области».

Еще один закон - «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области» - упрощает процедуру получения денежных средств на содержание ребёнка в семье опекуна, попечителя и в приёмной семье. Из перечня документов, представляемых для получения ежемесячной выплаты, исключены лишние справки (о совместном проживании ребенка с опекунами).
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 12.12.2019 в 17:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 12.12.2019 в 17:52
    12 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в региональной акции «Гражданский диктант - 2019», посвященной 26-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации.
     
  • 10.12.2019 в 17:52
    10 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях «Семья как конституционная ценность: новые подходы к укреплению и развитию социального института».