сайт обновлен 16.12.2019 в 09:45 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Комитет по соцполитике одобрил увеличение финансирования социальных региональных госпрограмм

24.07.2019 в 12:41
komitet-3023 июля на заседании  комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества под председательством Сергея Шерстнева ключевыми вопросами стали изменения в региональные госпрограммы, связанные с пополнением областного бюджета.

Финансирование госпрограммы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2024 годы» увеличится более чем на 402 млн. рублей. Абсолютное большинство средств направляется на субвенции муниципальным образовательным и детским дошкольным учреждениям.  Порядка 39 млн. рублей из этих средств пойдут на ремонтные работы в школах ряда муниципалитетов.

Министерство здравоохранения представило депутатам два проекта изменений в госпрограмму Ульяновской области «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2021 годы». Одним из них корректируются бюджетные расходы текущего года, а именно – зарезервированные 20 млн. рублей перераспределяются на приобретение  здания под склад Ульяновской государственной аптеки, обслуживающей льготные категории граждан. Вторым - увеличивается финансирование расходных статей отрасли более чем на 150 млн. рублей. В 2019 году предусматривается увеличение расходов на сумму почти 114 миллионов. Из них более 84 млн. рублей пойдут на погашение кредиторской задолженности лечебных учреждений по исполнительным листам. 30 миллионов - на исполнение судебных решений по обеспечению лекарствами льготников. По этому направлению депутаты высказались довольно жестко, поскольку не соблюдаются договоренности о ежеквартальном увеличении дополнительного финансирования системы здравоохранения в размере 200 млн. рублей.

Объем расходов регионального министерства искусства и культурной политики вырос почти на 85 млн. рублей за счет бюджетных ассигнований,  более 7 млн. рублей, высвободилось в результате перераспределения средств внутри программы. Дополнительные средства направляются на реализацию госпрограммы «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на реконструкцию, ремонт и реставрацию зданий местных учреждений культур. Более 76 млн. рублей из этих средств пойдет на выплату зарплаты работникам культурной сферы.

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области планирует за счет дополнительных 480 млн. рублей внести изменения в госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области». Это позволит частично покрыть дефицит средств в 2019 году по мерам социальной поддержки.

Расходы на госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» увеличиваются на 10 млн. рублей. Министерство намерено потратить их на капитальный ремонт футбольного поля на ульяновском стадионе  «Локомотив»  и  на создание спортивного манежа на стадионе «Труд» в р.п. Чердаклы.

Более чем на 52,2 млн. рублей увеличивается финансирование госпрограммы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области». Эти средства пойдут на субсидии по затратам, связанным с программой «Безопасный город» и с созданием оперативной службы «112». 

Объем финансирования областной госпрограммы «Развитие информационного общества и электронного правительства» увеличивается на 40,5 млн. рублей. Их направят на выплату заработной платы работникам ОГКУ «Корпорация развития                   интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области»  и на создание Ситуационного центра Губернатора Ульяновской области.

Председатель соцкомитета Сергей Шерстнев, напомнил, что все изменения прошли предварительное обсуждение в ходе консультаций главы региона с фракциями Законодательного Собрания. Результатом этих встреч стало, в частности, поручение Сергея Морозова заменить окна в школах и детсадах области к 2024 году.

- В результате изменений в госпрограммы, 474 млн. рублей будут направлены льготным категориям граждан на возмещение затрат на содержание жилья, приобретение лекарств, а также на их социальное обслуживание, – резюмировал председатель комитета. – Что касается 150 млн. рублей, дополнительно выделенных для погашения кредиторской задолженности лечебных учреждений, то этих денег, безусловно, недостаточно для решения проблемы. Но они, хотя бы,  помогут разблокировать счета, чтобы медицинские учреждения спокойно работали, и дадут возможность подготовиться к зиме, к отопительному сезону. Говоря об увеличении расходов на спорт, я хотел бы успокоить жителей микрорайона Репино: физкультурно-оздоровительный комплекс начнет строиться здесь уже в следующем, 2020 году.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 12.12.2019 в 17:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 12.12.2019 в 17:52
    12 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в региональной акции «Гражданский диктант - 2019», посвященной 26-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации.
     
  • 10.12.2019 в 17:52
    10 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях «Семья как конституционная ценность: новые подходы к укреплению и развитию социального института».