сайт обновлен 19.09.2019 в 16:44 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 19.08.2019 по 19.10.2019
Что, по Вашему мнению, в первую очередь поможет обеспечению информационной безопасности детей и подростков?

Законодатели предлагают ужесточить контроль производства этилового спирта

24.05.2019 в 15:16
ryabukhin-alkogolПредседатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Рябухин стал одним из авторов законопроекта об электронном механизме контроля оборота медицинского спирта, который  внесён в Государственную Думу РФ.

Восемь сенаторов предложили законодательно закрепить обязанность спиртзаводов и торговых компаний, занимающихся производством и оптовой продажей фармацевтической субстанции этилового спирта, передавать все данные продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта объёма производства и оборота спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

«Идея законопроекта заключается в том, чтобы закрыть слабые места в борьбе с контрафактным производством и оборотом этилового спирта. Для того, чтобы не было злоупотреблений, чтобы пресечь нелегальный оборот, мы расширяем систему государственного контроля в этой сфере», - отметил Сергей Рябухин.

Проектом предусматривается использование Единой государственной автоматизированной информационной системы по контролю над производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) по всей цепочке движения медицинского спирта и спиртосодержащих лекарственных средств как в отношении производителей, так и оптовиков, которые занимаются перевозкой и хранением. Речь идёт и о пищевой промышленности, и о парфюмерии.

По мнению Сергея Рябухина, предлагаемые механизмы контроля выгодны всем. С одной стороны, они охраняют здоровье граждан  путем борьбы с контрафактом и подделкой, а с другой — приносят дополнительные доходы в консолидированный бюджет страны за счёт легализации производства и, соответственно, увеличения поступления акцизов на крепкий алкоголь.

«В следующем законопроекте мы сделаем акцент на повышении требований к заводам — производителям стеклотары, обязав их отпускать товар только лицензированным предприятиям, которые внесены в единый реестр производителей алкогольной продукции. Ведь ежегодный объём изготовленной для водочной мафии стеклянной бутылки сегодня составляет более 500 миллионов штук. И решение этой проблемы в долгий ящик мы откладывать не намерены», - отметил парламентарий.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.09.2019 в 15:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.09.2019 в 15:38
    19 сентября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании провели встречу со студентами УлГТУ, в рамках которой рассказали о развитии молодежного парламентаризма в Ульяновской области.
     
  • 16.09.2019 в 15:25
    С 16 по 22 сентября член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Владислав Сизов принимает участие в форуме молодых политологов России «Дигория».