сайт обновлен 19.09.2019 в 16:44 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 19.08.2019 по 19.10.2019
Что, по Вашему мнению, в первую очередь поможет обеспечению информационной безопасности детей и подростков?

На развитие образования добавили более 100 миллионов рублей

22.05.2019 в 17:06
zasedanie-3422 мая на заседании Законодательного Собрания под председательством Валерия Малышева депутаты увеличили финансирование ряда государственных программ Ульяновской области.

Объем бюджетных ассигнований госпрограммы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2021 годы» увеличен на 108,9 млн. рублей. Средства будут направлены, в частности, на выкуп здания под школу в Ишеевке, ремонт общеобразовательных учреждений, приобретение оборудования для детского сада в городе Барыш. В госпрограмме «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2021 годы» предусмотрено увеличение финансирования на 18,3 млн. рублей, большая часть из которых будет направлена приобретение музыкальных инструментов для Ульяновского государственного академического симфонического оркестра.

- У нас существует договоренность между правительством Ульяновской области и фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании, отраженная в совместном Меморандуме, о том, что по итогам первого квартала 2019 года должны быть распределены дополнительные финансовые средства, и, прежде всего – на сферу здравоохранения и решение социальных вопросов. Благодаря дополнительному финансированию будет завершено  строительство детского садика в Барыше на 280 мест, которого очень ждут в этом муниципальном образовании. На данные цели выделяются несколько десятков миллионов рублей. Также средства будут направлены на строительство школы №2 в Барыше. В то же время не все вопросы пока удается решить. Вынужден констатировать, что лекарственное обеспечение, проблемы ремонта медучреждений, обеспечение их транспортом остаются вопросами, которые нельзя считать окончательно решенными. Мы рассчитываем, что необходимая для этого финансовая поддержка будет оказана в ближайшей перспективе, - прокомментировал принятые изменения Андрей Шадышков: заместитель председателя комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Председатель комитета Сергей Шерстнёв отметил, что много обращений к депутатам поступает относительно деятельности регионального отделения Фонда социального страхования, которому с 2019 года переданы полномочия обеспечения средствами реабилитации инвалидов.

- За неполные пять месяцев поступило более 300 обращений граждан, не в полном объеме проведены конкурсы и тендеры, идет срыв поставок памперсов, слуховых аппаратов, инвалидных колясок, санаторно-курортных путевок. Фракция «Единая Россия» приняла решение вынести эту проблему на рассмотрение профильного парламентского комитета и взять на свой контроль, - заявил Сергей Шерстнёв по итогам заседания.

В ходе заседания депутаты большинством голосов приняли обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить размер ежемесячных компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, а также за престарелыми людьми. На данный момент эта выплата составляет 1200 рублей, на протяжении последних 12 лет указанная сумма ни разу не была проиндексирована. Кроме того в своем обращении к руководству страны ульяновские депутаты попросили расширить круг лиц, имеющих право на осуществление ухода за нетрудоспособными гражданами и получение компенсационных выплат. Сегодня на данные выплаты может рассчитывать лишь очень узкая категория из числа трудоспособных неработающих граждан (как правило, это учащиеся и студенты).

Еще одно обращение депутаты Законодательного Собрания адресовали Ульяновской Городской Думе. Поводом к разработке документа стал отказ в предоставлении жительнице Ульяновска - матери ребенка-инвалида дополнительного жилья на том основании, что семья не состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Имеющаяся у них жилая площадь превышает учетную норму, которая, согласно решению Ульяновской Городской Думы, составляет 12 кв. метров на человека, всего на 20 см. Депутаты областного парламента в своем обращении попросили коллег в муниципальном представительном органе власти пересмотреть данную норму в сторону увеличения.

Также в рамках заседания депутаты также внесли изменения в региональный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Ульяновской области», которые предусматривают наделение регионального органа охраны объектов культурного наследия полномочием по установке информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия, который не имеет собственника, или собственник которого неизвестен.

Кроме того, областной парламент решил поддержать установление двух новых праздничных дат: День наставника - 28 сентября и День организаторов выборов – 20 мая.

 

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.09.2019 в 15:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.09.2019 в 15:38
    19 сентября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании провели встречу со студентами УлГТУ, в рамках которой рассказали о развитии молодежного парламентаризма в Ульяновской области.
     
  • 16.09.2019 в 15:25
    С 16 по 22 сентября член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Владислав Сизов принимает участие в форуме молодых политологов России «Дигория».