сайт обновлен 08.07.2020 в 12:36 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Депутаты озвучили предложения по реструктуризации обязательств субъектов РФ по бюджетным кредитам

09.04.2019 в 15:04
chepukhin-v-sovete-federatsii-80419 8 апреля председатель бюджетного комитета регионального парламента Александр Чепухин принял участие в заседании профильного комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам. В основу повестки дня легли вопросы исполнения региональных бюджетов.

Представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в верхней палате российского парламента, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин затронул тему реструктуризации бюджетных кредитов.

- Нужно подвести итоги первых полутора лет работы по реструктуризации долгов субъектов РФ. Мы инициировали, и Правительство России в лице министерства финансов поддержало идею о замещении коммерческих кредитов бюджетными. На это было потрачено около 1,1 триллиона рублей. Затем Президентом РФ была инициирована программа реструктуризации бюджетных кредитов и в декабре 2017 года охватила все субъекты федерации, - отметил сенатор.

Сергей Рябухин сообщил, что за прошедшие полтора года произошли изменения в налоговом законодательстве, которые обусловили, в том числе, выпадающие доходы регионов. Он подчеркнул важность того, чтобы субъекты РФ имели возможность закрыть текущие финансовые потребности, а также избежали роста пени по государственным внебюджетным фондам.

По словам первого заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, общая сумма программы по реструктуризации кредитов составила более 720 миллиардов рублей.

- Мы предусмотрели комфортные условия погашения – в течение семи лет. Практически все субъекты федерации в 2018 г. выполнили свои обязательства в соответствии с условиями соглашения, - рассказал он.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин в своем выступлении обратил внимание на проблему выпадения доходов, связанных с исключением из налогооблагаемой базы движимого имущества и порядком распределения акцизов от производства крепкого алкоголя.

- Я напомнил коллегам о предложении по корректировке дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств регионов по кредитам, прозвучавшем в феврале этого года в рамках дней Ульяновской области в Совете Федерации. Представители министерства финансов заверили, что внимательно проверят выпавшие не по вине субъектов РФ налоговые доходы для определения мер по их компенсации, - подчеркнул Александр Чепухин.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».