сайт обновлен 23.04.2019 в 10:34 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Депутаты озвучили предложения по реструктуризации обязательств субъектов РФ по бюджетным кредитам

09.04.2019 в 15:04
chepukhin-v-sovete-federatsii-80419 8 апреля председатель бюджетного комитета регионального парламента Александр Чепухин принял участие в заседании профильного комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам. В основу повестки дня легли вопросы исполнения региональных бюджетов.

Представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в верхней палате российского парламента, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин затронул тему реструктуризации бюджетных кредитов.

- Нужно подвести итоги первых полутора лет работы по реструктуризации долгов субъектов РФ. Мы инициировали, и Правительство России в лице министерства финансов поддержало идею о замещении коммерческих кредитов бюджетными. На это было потрачено около 1,1 триллиона рублей. Затем Президентом РФ была инициирована программа реструктуризации бюджетных кредитов и в декабре 2017 года охватила все субъекты федерации, - отметил сенатор.

Сергей Рябухин сообщил, что за прошедшие полтора года произошли изменения в налоговом законодательстве, которые обусловили, в том числе, выпадающие доходы регионов. Он подчеркнул важность того, чтобы субъекты РФ имели возможность закрыть текущие финансовые потребности, а также избежали роста пени по государственным внебюджетным фондам.

По словам первого заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, общая сумма программы по реструктуризации кредитов составила более 720 миллиардов рублей.

- Мы предусмотрели комфортные условия погашения – в течение семи лет. Практически все субъекты федерации в 2018 г. выполнили свои обязательства в соответствии с условиями соглашения, - рассказал он.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин в своем выступлении обратил внимание на проблему выпадения доходов, связанных с исключением из налогооблагаемой базы движимого имущества и порядком распределения акцизов от производства крепкого алкоголя.

- Я напомнил коллегам о предложении по корректировке дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств регионов по кредитам, прозвучавшем в феврале этого года в рамках дней Ульяновской области в Совете Федерации. Представители министерства финансов заверили, что внимательно проверят выпавшие не по вине субъектов РФ налоговые доходы для определения мер по их компенсации, - подчеркнул Александр Чепухин.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.04.2019 в 16:59
    18 апреля состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам развития инфраструктуры, природопользования и экологии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании, в рамках которого были избраны заместители председателя и секретарь комиссии и утвержден план работы на II квартал 2019 года.
     
  • 19.04.2019 в 00:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
      
  • 18.04.2019 в 09:38
    17 апреля Молодёжный парламент при Законодательном Собрании провел рабочее совещание, посвященное подготовке мероприятий ко Дню российского парламентаризма и Дню Победы.
     
  • 16.04.2019 в 16:50
    16 апреля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие в «круглом столе» Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, посвященном роли молодежных общественных консультативных органов в осуществлении общественного контроля за реализацией национальных проектов.