сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В Госдуму внесён законопроект об «ипотечных каникулах»

04.03.2019 в 15:01
ryabukhin-eshcheВ своём Послании Федеральному Собранию 20 февраля Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть ипотечные каникулы для заёмщиков, которые лишились дохода. 28 февраля соответствующий законопроект об ипотечных каникулах внесли в Государственную Думу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Одним из соавторов документа является Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Рябухин.

Предполагается, что ипотечные каникулы станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30 процентов.

В законопроекте сказано, что попавшие в сложную жизненную ситуацию россияне смогут получить отсрочку по исполнению кредитных обязательств по ипотечному договору сроком на шесть месяцев. Срок ипотечных каникул соответствует среднему сроку поиска работы.

После окончания льготного периода граждане продолжат выплачивать кредит по первоначальным условиям кредитного договора, действие которого будет продлено на срок ранее взятой отсрочки.

Комментируя законопроект, Сергей Рябухин сказал, что еще одним полезным нововведением, предусмотренным проектом закона, является запрет на обращение взыскания на предмет ипотеки в течение льготного периода.

 - При этом все платежи, предусмотренные кредитным договором, по истечении льготного периода продолжают выплачиваться заёмщиком в размере и с периодичностью, установленными в первоначальных условиях договора, - сообщил  сенатор.

Он также добавил, что платежи, не уплаченные заёмщиком в связи с установлением льготного периода, уплачиваются им на прежних условиях в конце срока возврата кредита, который, соответственно, увеличивается на срок, необходимый для их уплаты. При этом кредитор обязан направить заемщику уточнённый график платежей по кредитному договору не позднее окончания льготного периода.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 11.09.2025 в 11:58
    11 сентября по инициативе Владислава Сизова состоялось первое занятие проекта «Школа молодого политика» по теме: особенности муниципальной службы.


  • 09.09.2025 в 11:57
    9 сентября Ирина Фадеева запустила региональное исследование по изучению системы социальной поддержки ульяновских студентов.


  • 08.09.2025 в 11:57
    8 сентября Богдан Андреев поприветствовал участников образовательной программы федерального проекта Российского союза молодежи «На волне новых возможностей» в Нижнем Новгороде.