сайт обновлен 26.03.2019 в 10:06 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 11.03.2019 в 15:28
    11.03.19 Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв работал в МО «Димитровград», где посетил среднюю школу № 10.
      

Ваше мнение

проводится с 04.02.2019 по 02.04.2019
Из каких источников вы чаще узнаете информацию о деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

В областном парламенте рассмотрели вопросы подготовки и ремонта областных дорог

01.03.2019 в 17:55
seminar-31 марта комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству совместно с профильным министерством провели семинар-совещание по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проведения ремонта автомобильных дорог местного значения в 2019 году. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев, заместитель председателя профильного комитета Гюльага Бакир оглы Гусейнов, председатель бюджетного комитета Александр Чепухин, первый заместитель председателя областного правительства Андрей Тюрин, министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, главы муниципальных районов и городских округов, руководители региональных контрольных и ревизионных органов, экспертных, проектных и подрядных организаций, а также специалисты дорожной отрасли.

Открывая совещание, Гюльага Бакир оглы обратил внимание на то, что за последние годы в дорожной отрасли отчётливо видны положительные тенденции: увеличилась протяжённость автодорог, отвечающих нормативам, буквально вдвое уменьшилось количество мест концентрации ДТП. Федеральные трассы приведены в нормативное состояние примерно на 80%. Одной из задач в ближайшей перспективе является обновление региональных и местных дорог.

– В рамках национального проекта в течение 2017 и 2018 годов на территории Ульяновской области выполнены работы по приведению в порядок сотен километров дорог и улиц городской агломерации, уложены тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Но одним из проблемных вопросов остается безопасность дорожного движения, и на это будет направлено особое внимание, - отметил депутат.

По информации Андрея Тюрина, из заявленных 4642,4 км местных автодорог нормативным требованиям соответствует 43% покрытия. Для достижения показателей, отраженных в Майском Указе Президента Владимира Путина необходимо ежегодно ремонтировать не менее 90 километров дорог.

– Финансирование двух региональных проектов на весь период реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано в размере 21 млрд. 410 млн. рублей, в том числе 8 млрд. 568 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. На 2019 год финансирование предусмотрено в размере 2 млрд. 414 млн. рублей, - добавил он.

Дмитрий Вавилин представил участникам семинара план ремонта автодорог на территории Ульяновской области. По его словам, общий объём дорожного фонда составляет 5,7 млрд. рублей, что выше уровня 2018 года на 12%. В 2019 году планируется выполнить ремонтные работы на 47 участках общей протяженностью более 107 километров, в границах города - 34 участка протяжённостью 70,7 километров. Более 4 млрд. руб. будут направлены на автодороги федерального значения, более 3-х – на автомобильные дороги регионального значения, более одного миллиарда предусмотрено на ремонт местных дорог. С учетом наказов избирателей, будут отремонтированы и реконструированы основные участки федеральных трасс, тротуары, улучшено освещение дорог, благоустроены дворовые территории и парковые зоны. По-прежнему приоритетным остается ремонт дорог, ведущих к объектам социальной сферы.

Аудитор областной Счетной палаты Лариса Лахтина довела до сведения участников семинара информацию о нарушениях при строительстве и ремонте дорог, а также об основных недостатках, выявленных в 2018 году. В основном нарушения были допущены при формировании исполнения бюджета и осуществлении госзакупок.

Василий Гвоздев затронул вопрос контроля за качеством проведенных ремонтных и строительных работ.

– Мы будем жестко контролировать работы со всеми структурами и Общественной палатой. Мы намерены пройти каждый метр, чтобы убедиться в качестве работ, выполненных в прошлом году. И если увидим недостатки, заставим переделать подрядчика в кратчайшие сроки, - подчеркнул депутат.

В продолжение темы Александр Чепухин предложил ряд мер по совершенствованию взаимодействия с подрядчиками.

– Для того чтобы дороги в Ульяновской области служили десятки лет, необходимо, во-первых, обеспечить контроль со стороны органов власти за проведением работ и эффективностью расходования бюджетных средств, а, во-вторых, разработать комплекс законодательных мер. Контракты на реконструкцию и строительство дорог, к примеру, должны быть долгосрочными, чтобы подрядные организации были заинтересованы в выполнении работ качественно и имели возможность брать кредиты на приобретение современной дорогостоящей техники. Таким компаниям можно на несколько лет давать право обслуживания отремонтированных дорог, в частности, в зимнее время, - отметил он.

Председатель областной Общественной палаты Дмитрий Ежов, говоря об общественном контроле, отметил, что в данной сфере задействовано около тысячи человек, и контрольные мероприятия по качеству строительства и ремонту автомобильных дорог ведутся в ежедневном режиме на всей территории области.

– В 2018 году членами Советов по вопросам общественного контроля муниципальных образований Ульяновской области проведено 285 общественных проверок ремонта и содержания автомобильных дорог на территории муниципальных образований. В ходе приёмки выявлялись недостатки, которые устранялись подрядными организациями по требованию общественников, - добавил Дмитрий Ежов.

В ходе семинара-совещания представители муниципальных образований подробно обсудили проблемы организации и проведения ремонта дорог местного значения и благоустройства прилегающих территорий. Кроме того, были разобраны ошибки при выполнении дорожных работ, разъяснены изменения и нововведения законодательства и технических регламентов. 
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.03.2019 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.03.2019 в 14:57
    20 марта члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Коллегии Министерства молодежного развития Ульяновской области.
     
  • 20.03.2019 в 12:13
    20 марта на заседании Законодательного Собрания был утвержден состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области VI созыва.