сайт обновлен 19.09.2019 в 16:44 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 19.08.2019 по 19.10.2019
Что, по Вашему мнению, в первую очередь поможет обеспечению информационной безопасности детей и подростков?

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддержал предложение законодателей Ульяновской области о зачислении НДФЛ по месту жительства налогоплательщиков

12.02.2019 в 12:13
sovet-federatsiichepukhin11 февраля в Совете Федерации Федерального Собрания России в рамках проводимых Дней Ульяновской области состоялось расширенное заседание комитета по бюджету и финансовым рынкам под председательством представителя нашего региона в верхней палате Сергея Рябухина. Главной темой обсуждения стали вопросы совершенствования налогового и бюджетного законодательства для повышения финансовой устойчивости субъектов Федерации (на примере Ульяновской области). С основным докладом на заседании выступил Губернатор Сергей Морозов, в работе принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

- Наш регион стремится к развитию, исповедуя несырьевую модель роста, в том числе за счет собственного экономического и налогового потенциала, привлечения инвестиций, открытия новых технологичных производств. Только за последние пять-шесть лет такой подход дал возможность нарастить валовый региональный продукт почти на сто миллиардов рублей, - отметил в своем докладе Сергей Морозов.

В ходе заседания представители законодательной и исполнительной власти Ульяновской области озвучили свои предложения по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства в целях повышения финансовой устойчивости региональных бюджетов. Одной из основных стала рекомендация о зачислении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) по месту жительства налогоплательщиков. В настоящее время НДФЛ уплачивается по месту регистрации компании, в которой трудится физическое лицо, в налоговом органе, то есть деньги поступают в региональный бюджет по юридическому адресу организации, а не по месту прописки самого работника.

В числе инициаторов предложения выступили депутаты комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Ульяновской области.

- Вопрос об уплате налога на доходы физических лиц по месту жительства налогоплательщиков неоднократно поднимался представителями как нашей области, так и других субъектов Федерации. Будет справедливо, если средства, получаемые за счет НДФЛ, будут поступать в региональные бюджеты, где прописаны работающие граждане. На эти деньги должны оказываться социальные услуги, содержаться инфраструктура для повышения качества жизни налогоплательщиков и их семей. Отрадно, что эти доводы не были оставлены без внимания нашими коллегами из федерального центра и рекомендованы к рассмотрению на уровне Правительства России, - подчеркнул председатель профильного комитета областного парламента Александр Чепухин.

Еще одна важная тема, озвученная членами ульяновской делегации, касается переноса предельного срока уплаты имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц - с 1 декабря на 1 октября. На заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам также рассматривались вопросы о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части установления стоимости предоставления или продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества торговых объектов и об уточнении доли общего объема долговых обязательств по рыночным заимствованиям от величины доходов региональной казны.

По итогам обсуждения профильный комитет российского парламента подготовил предложения для включения в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Ульяновской области», который будет рассмотрен на пленарном заседании Совета Федерации. В случае одобрения документ будет направлен в Правительство РФ и другие ведомства.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.09.2019 в 15:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.09.2019 в 15:38
    19 сентября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании провели встречу со студентами УлГТУ, в рамках которой рассказали о развитии молодежного парламентаризма в Ульяновской области.
     
  • 16.09.2019 в 15:25
    С 16 по 22 сентября член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Владислав Сизов принимает участие в форуме молодых политологов России «Дигория».