Василий Гвоздев: «Медсанчасти УАЗ быть»
05.02.2019 в 10:24

По информации главврача, в настоящее время руководство автозавода отказалось от проведения на базе поликлиники медицинских осмотров. В связи с этим оказание медпомощи становится нерентабельным. Елена Ледяева также отметила, что медучреждение несет ежемесячные дополнительные расходы, связанные с арендной платой. Ситуация осложняется тем, что руководство автозавода намерено значительно повысить стоимость аренды помещений. Исходя из анализа финансово-хозяйственной деятельности, прогнозируется убыток в размере более 7 млн. рублей.
Василий Гвоздев подчеркнул необходимость сохранения поликлиники и отметил ее значение для всех работников и ветеранов автозавода.
– На Ульяновском автомобильном заводе уже более 30 лет качественно работает внутризаводская поликлиника, которой привыкли пользоваться десятки тысяч работников предприятия и ветераны. Мы обязаны позаботиться о том, чтобы они продолжили получать качественную медицинскую помощь в уже привычном месте и могли обратиться к специалисту, что называется, «не отходя от станка», - сказал Василий Гвоздев.
Инна Чигирева, в свою очередь, уточнила, что министерство здравоохранения готово взять на себя финансирование выпадающих доходов поликлиники и отметила, что поликлиника будет сохранена.
Подводя итоги совещания, Василий Гвоздев рекомендовал областному минздраву и руководству УАЗа найти варианты взаимодействия и не допустить повышения арендной платы. Также вице-спикер рекомендовал рассмотреть возможность дополнительного сотрудничества, которое приведет к загрузке медучреждения в 2019 и последующие годы. В завершение депутат обратился к профильному министерству с просьбой ежедневно предоставлять информацию по организации и ходе обследования воспитанников Суворовского училища, у которых обнаружили эхинококкоз.
– Все необходимые обследования и профилактические осмотры должны быть проведены в кратчайшие сроки и в полном объеме. И самое главное - лечение каждого воспитанника училища должно быть обеспечено без каких-либо затрат родителей. Это касается всего реабилитационного периода. Кроме того, тем ребятам, кто не сможет продолжить обучение по направлению, должны быть предоставлены самые разные возможности для дальнейшего обучения и будущей карьеры, - подчеркнул Василий Гвоздев.
Поделиться ссылкой