сайт обновлен 15.02.2019 в 17:28 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 04.02.2019 по 04.03.2019
Из каких источников вы чаще узнаете информацию о деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Василий Гвоздев: «Медсанчасти УАЗ быть»

05.02.2019 в 10:24
medsanchast4 февраля первый заместитель Председателя областного парламента Василий Гвоздев провел рабочее совещание по вопросу функционирования поликлиники №1 ГУЗ «Центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова». В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Долгов, первый заместитель главы города Вадим Андреев, первый заместитель министра здравоохранения Инна Чигирева, главный врач ГУЗ «ЦКМСЧ им. В.А. Егорова» Елена Ледяева,  представители автозавода.

По информации главврача, в настоящее время руководство автозавода отказалось от проведения на базе поликлиники медицинских осмотров. В связи с этим оказание медпомощи становится нерентабельным. Елена Ледяева также отметила, что медучреждение несет ежемесячные дополнительные расходы, связанные с арендной платой. Ситуация осложняется тем, что руководство автозавода намерено значительно повысить стоимость аренды помещений. Исходя из анализа финансово-хозяйственной деятельности, прогнозируется убыток в размере более 7 млн. рублей.

Василий Гвоздев подчеркнул необходимость сохранения поликлиники и отметил ее значение для всех работников и ветеранов автозавода.

 – На Ульяновском автомобильном заводе уже более 30 лет качественно работает внутризаводская поликлиника, которой привыкли пользоваться десятки тысяч работников предприятия и ветераны. Мы обязаны позаботиться о том, чтобы они продолжили получать качественную медицинскую помощь в уже привычном месте и могли обратиться к специалисту, что называется, «не отходя от станка», - сказал Василий Гвоздев.

Инна Чигирева, в свою очередь, уточнила, что министерство здравоохранения готово взять на себя финансирование выпадающих доходов поликлиники и отметила, что поликлиника будет сохранена. 

Подводя итоги совещания, Василий Гвоздев рекомендовал областному минздраву и руководству УАЗа найти варианты взаимодействия и не допустить повышения арендной платы. Также вице-спикер рекомендовал рассмотреть возможность дополнительного сотрудничества, которое приведет к загрузке медучреждения в 2019 и последующие годы.      В завершение депутат обратился к профильному министерству с просьбой ежедневно предоставлять информацию по организации и ходе обследования воспитанников Суворовского училища, у которых обнаружили эхинококкоз.

 – Все необходимые обследования и профилактические осмотры должны быть проведены в кратчайшие сроки и в полном объеме. И самое главное - лечение каждого воспитанника училища должно быть обеспечено без каких-либо затрат родителей. Это касается всего реабилитационного периода. Кроме того, тем ребятам, кто не сможет продолжить обучение по направлению, должны быть предоставлены самые разные возможности для дальнейшего обучения и будущей карьеры, - подчеркнул Василий Гвоздев.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.12.2018 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru