сайт обновлен 17.01.2019 в 12:45 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 02.12.2018 по 02.02.2019
Считаете ли Вы необходимым повышать бюджетную грамотность жителей Ульяновской области?

На «круглом столе» рассмотрели финансовое обеспечение реализации национальных проектов

25.12.2018 в 11:11
ryabukhin-s-chlenamiКомитет Совета Федерации по экономической политике совместно с Комитетом по бюджету и финансовым рынкам и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)  организовали «круглый стол» на тему «Финансовое обеспечение реализации национальных проектов». Мероприятие провел председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике и ректор РАНХиГС Владимир Мау. В работе принял участие Председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Рябухин.

На заседании была подчеркнута важность совместной работы Федерального Собрания и региональных парламентов для достижения целевых показателей, обозначенных в майском Указе Президента РФ. Нацпроекты направлены на повышение уровня жизни граждан и вовлечение их в общественно-политическую жизнь страны. Вопросы реализации проектов обсуждались на семинаре для руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ – членов Совета законодателей РФ. Спикеры региональных парламентов говорили о важности диалога с гражданами. Это также необходимо учитывать в рамках работы над Стратегией пространственного развития.

Сергей Рябухин напомнил, что 1 октября 2018 года Правительство РФ внесло в Совет при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам паспорта нацпроектов по 12 направлениям стратегического развития.

- До середины февраля регионы совместно с Правительством РФ должны подготовить соглашения, в которых будут отражены параметры и показатели, необходимые для реализации нацпроектов,— сказал сенатор.

Сергей Рябухин также добавил, что при определении объемов финансирования важно учитывать особенности каждого субъекта РФ. «Тогда мы будем рассчитывать на объективность, прозрачность и достижимость результатов», -  отметил он.

По данным Минфина, на достижение национальных целей за предстоящие шесть лет из всех источников будет направлено более 27 триллионов рублей, из которых половина — это средства федерального бюджета, пять триллионов рублей — вклад регионов. Оставшиеся расходы лягут на плечи внебюджетного сектора. На реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» с 2019 по 2021 год будет потрачено 409 миллиардов рублей.

По итогам дискуссии принят проект рекомендаций Правительству РФ, органам государственной власти субъектов РФ, Счетной палате РФ и контрольно-счетным органам субъектов Федерации.

Теги: Рябухин С.Н.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.12.2018 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru