сайт обновлен 16.01.2019 в 15:44 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 02.12.2018 по 02.02.2019
Считаете ли Вы необходимым повышать бюджетную грамотность жителей Ульяновской области?

Валежник можно собирать без оформления пакета документов

25.10.2018 в 17:27
valezhnik-124 октября в рамках пленарного заседания Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в лесное законодательство и поддержали расширение перечня недревесных лесных ресурсов, заготовка и сбор которых осуществляются для собственных нужд граждан. В данный перечень включен валежник. В пояснительной записке говорится, что к нему относятся «лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале».

С принятием законопроекта жители Ульяновской области получают возможность собирать валежную древесину на безвозмездной основе без длительной процедуры оформления пакета документов. Это, в свою очередь, позволит создать условия для очистки участков леса, примыкающих к сельским населенным пунктам, снизит риск возникновения пожаров.

– Предлагаю через СМИ провести разъяснительную работу и проинформировать население, что собранный для собственных нужд валежник не может быть продан, использован в коммерческих целях, - внес предложение депутат Денис Гурьянов.

Председатель бюджетного комитета Александр Чепухин обратил внимание на необходимости контроля за сбором валежника.

– Необходимо будет вводить жесткий контроль за тем, чтобы сбор валежника не превратился в незаконный вывоз леса. Закон может привести к печальным последствиям, если не будет грамотных подзаконных актов, - подчеркнул он.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.12.2018 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru