сайт обновлен 16.01.2019 в 15:44 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 02.12.2018 по 02.02.2019
Считаете ли Вы необходимым повышать бюджетную грамотность жителей Ульяновской области?

Ульяновские учителя получат компенсацию за проведение экзаменов

24.10.2018 в 16:23
ege224 октября на заседании Законодательного Собрания парламентарии поддержали изменения в региональный закон «Об образовании в Ульяновской области». Поправки предусматривают выплату компенсации педагогам, участвующим в проведении   государственной   итоговой   аттестации по образовательным   программам   основного   общего   и   среднего общего образования (ГИА и ЕГЭ).

Размер и порядок выплаты будет установлен региональной исполнительной властью. Компенсации учителям будут предоставляться за счет средств областного бюджета, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации школьников.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели предложение министерства образования и науки Ульяновской области об утверждении перечня малокомплектных школ. В этот список на следующий год войдут 74 образовательных учреждений области (22 - начальных, 15 - основных, 37 – средних). По сравнению с действующим перечнем количество малокомплектных школ уменьшилось на одну: Вязовская школа (Майнский район) выбыла из списка в связи с ростом числа учеников.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.12.2018 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru