сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Изменения в закон «О дорожном фонде Ульяновской области» позволят дополнительно привлечь в бюджет региона 390 млн рублей

22.10.2018 в 17:23
komitet-grachev
22 октября под председательством Дмитрия Грачева состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству. В работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания, министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, представители областного министерства финансов.

Одним из главных вопросов повестки дня стали поправки в закон «О дорожном фонде Ульяновской области». Проектом предлагается направлять штрафы за нарушение правил дорожного движения в дорожный фонд Ульяновской области в полном объеме. Действующая редакция закона предусматривает отчисление в дорожный фонд 52% от штрафов. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года, поступления от штрафов составят 100%. Это позволит привлечь дополнительные средства в размере порядка 390 млн. рублей. Общий прогноз по штрафам на 2019 год составляет более 800 млн. рублей. По мнению Дмитрия Грачева, изменения в закон позволят направить дополнительные средства на установку автоматических пунктов весогабаритного контроля.

– Это значительно сократит количество несанкционированных перевозок, повысит безопасность движения, обеспечит сохранность автомобильных дорог и увеличит поступление в областной бюджет. Также дополнительные средства будут направлены на содержание и ремонт действующей сети автомобильных дорог регионального значения, что приведёт к улучшению эксплуатационных качеств автомобильных дорог, повышению транспортной доступности и сокращению числа дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них, - подчеркнул Дмитрий Грачев.

В рамках заседания депутаты также рассмотрели вопрос, касающийся отмены льготы по налогу на имущество, прибыль и транспортному налогу для предприятий авиационной промышленности. По мнению разработчиков законопроекта, предоставление налоговой льготы было вызвано объективной необходимостью господдержки одного из крупнейших предприятий Ульяновской области в целях улучшения показателей платёжеспособности, финансовой устойчивости и эффективности деятельности организации. На сегодняшний день эффективность предоставления налоговых льгот отрицательна.

– Результатом отмены льгот, признанных неэффективными, станет поступление в региональный бюджет порядка 159 миллионов. В свое время предоставление льгот было своевременной мерой поддержи. Мы оказали помощь предприятиям авиастроения, но сейчас по общей договоренности мы их отменяем. Экономические показатели, в первую очередь АО «Авиастар-СП» показывают, что предприятие встает на ноги, набирает портфель заказов, увеличивает налоговые поступления. Министерство промышленности нас убедило, что отмена льгот не скажется отрицательно на работе авиазавода, - отметил председатель комитета.

Кроме того, депутаты единогласно поддержали изменения в отдельные законодательные акты Ульяновской области, регулирующие предоставление муниципальной услуги нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Поправки расширяют способы подачи документов в уполномоченный орган для получения услуги и предоставляют возможность получить услугу через оператора почтовой связи, многофункциональные центры и посредством размещения заявления и документов в федеральной государственной информационной системе  «Единый портал государственных и муниципальных услуг».


Теги: Грачев Д.Н.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.