сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты областного парламента возьмут на контроль приведение в порядок мест замены сетей теплоснабжения

17.10.2018 в 11:15
v-partii16 октября на базе регионального отделения партии «Единая Россия» депутаты Законодательного Собрания обсудили начало отопительного сезона. В совещании приняли участие министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, депутаты Законодательного Собрания Василий Гвоздев, Валентин Трубчанин, Владимир Камеко, представители администраций муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний.

– Мы детально обсудили ряд муниципальных образований, где к старту отопительного сезона есть замечания. К ним относятся Новоспасский, Вешкаймский районы, Димитровград и Ульяновск. Где-то это связано с дебиторской задолженностью, где-то ещё не завершены работы по ремонту тепловых сетей. Проблемы коммунальной сферы касаются большинства наших граждан, поэтому ни депутатский корпус, ни партия «Единая Россия» не могут не реагировать на них, — отметил Валентин Трубчанин, выступивший инициатором совещания.

Первый заместитель Председателя областного парламента Василий Гвоздев подчеркнул, что партия «Единая Россия» также возьмет на контроль ход приведения в порядок мест замены труб теплоснабжения в Ульяновске.

– При старте отопительного сезона первоочередная задача — дать тепло во все квартиры, во все объекты здравоохранения и образования.  Но после возникает ещё один вопрос — приведение в порядок мест, где проводилась замена теплосетей. Уже сейчас к нам обращаются граждане с вопросом, когда будет приведена в порядок та или иная территория, где велись раскопки. Мы запросим детальный перечень адресов, где работы по благоустройству не были завершены, чтобы понять, где нам придется наводить порядок уже весной, а где можно успеть сейчас, — сказал Василий Гвоздев.

Владимир Камеко отметил, что эффективное решение проблем сферы ЖКХ невозможно без выделения на эти цели необходимых финансовых средств из регионального и муниципальных бюджетов.

– Коммунальная сфера приносит в бюджет порядка двух миллиардов рублей. Я считаю, что минимум половина этой суммы должна идти на развитие ЖКХ, — подчеркнул депутат.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.