сайт обновлен 20.07.2018 в 16:20 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 11:02
    19.07.18 депутат регионального парламента Елена Сорокина приняла участие в Дне двора дома № 55 по ул.Орджоникидзе. Во время официальной части она вручила Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области коллективам детских садов №124, №128, №130 Ленинского района г.Ульяновска. Кроме этого жильцам были представлены показательные выступления областной Федерации самбо.
     
  • 18.07.2018 в 10:08
    18.07.18 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев по приглашению сенатора Сергея Рябухина принимает участие в круглом столе Совета Федерации «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019-2021гг»
     

Ваше мнение

проводится с 10.07.2018 по 10.08.2018
Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

Облако тегов

Друзья, коллеги, соратники – об Александре Васильевиче Букине

27.06.2018 в 11:07
bukin-s-lyudmi226 июня перестало биться сердце Александра Васильевича Букина – замечательного человека, учителя, человека слова и дела, депутата Законодательного Собрания Ульяновской области V созыва. Прощание с ним стоится 28 июня в ульяновском Доме офицеров (ул. Спасская, 17) с 10.00 до 11.30. Похоронят Александра Васильевича Букина на северном (Ишеевском) кладбище.

 Анатолий Бакаев, Председатель Законодательного собрания Ульяновской области: 
- Ушел из жизни наш коллега Александр Васильевич Букин. Ушел внезапно, неожиданно… Я потрясен этой тяжелой новостью. Его внезапная смерть - это очень большая утрата для всех, кто знал Александра Васильевича. Он был исключительно порядочный, ответственный человек, очень доброжелательный, никогда не повышавший голос. И при этом он был независимый, с внутренним стержнем, непоказным чувством собственного достоинства. Один из немногих политиков, который у всех, кто с ним пересекался по жизни или по работе, всегда вызывал самые добрые чувства, невзирая на партийные взгляды и политические предпочтения. И это было вполне заслуженно. Я очень сожалею о его безвременном уходе и всегда буду хранить к этому человеку почтение и благодарность. Покойся с миром, Александр Васильевич! Нам тебя будет не хватать.

 Геннадий Антонцев, председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике:
- Учитель. Потрясающая - учительская, наверное, - память на людей, события, цифры, названия разного коммунального оборудования и его комплектующих… Точен до «перегибов»: свои «штабы по теплу» всегда начинал на пять минут раньше (по пятницам в 10:00). Все знали его привычку и приезжали заранее. Не уверен, что у него были выходные. Часто, расставаясь после субботних совещаний, мы обменивались планами и он ехал дальше – на объект, на совещание, на встречи в район… Перед выходом на пенсию часто шутил: «Посмотри в интернете, пенсионный возраст еще не повысили? Я же - больше 30 лет на государевой службе…»
Чуть-чуть учительского актерства: во время небольших совещаний мог встать и пройтись по кабинету, разговаривая и жестикулируя при этом.
Часто и с удовольствием вспоминал работу с Горячевым в должности начальника управления образованием. Свои ошибки признавал всегда. Казалось, что любил все, что делал. А делать старался так, чтобы потом не было стыдно. Переживал, если в чем-то просчитался.
Самый открытый и доступный для журналистов: если не ответит на телефонный звонок сразу, обязательно перезвонит позже, а еще позже «отчитается» о том, что выполнил свое обещание…
Все что делал, делал не ради отчета о сделанном, а для и ради людей. Это знали и чувствовали все, кто его окружал. За это и уважали.

Валентин Трубчанин, депутат Законодательного Собрания, директор филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс»:
- Это печальное событие меня сильно потрясло. Его уход - невосполнимая утрата для области. Александр Васильевич был профессионалом высочайшего уровня, снискавшим доверие не только в высших эшелонах власти, но и у населения. Он отдал служению области большую часть жизни, был одним из самых профессиональных и компетентных руководителей, владел абсолютно всей информацией по работе. Я выражаю глубочайшие соболезнования его родным, близким и соратникам. Мы навсегда сохраним память о нем, как о замечательном человеке, талантливом руководителе и прекрасном организаторе.

 
Владимир Камеко, депутат Законодательного Собрания, генеральный директор
ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»:
- Глубокая скорбь и печаль легла на сердце от безвременной кончины Александра Васильевича Букина. Мы, работники газового хозяйства Ульяновской области, всегда будем помнить его, как человека добрейшей души, замечательного организатора, ответственного руководителя, - Человека с большой буквы. Он смело брал на себя  решение самых сложных проблем, - всегда и везде работал по совести. Александр Васильевич был и останется незаменимым в нашей памяти, потому что обладал самыми лучшими человеческими качествами. Он имел редкий дар – совмещать в себе умение быть строгим и требовательным руководителем и при этом всегда оставаться верным и добрым другом, товарищем. Вечная тебе память, дорогой наш друг!

Лидия Жуковская-Латышева, депутат Законодательного Собрания, директор гимназии №44 им. Деева В.Н. :

- Для нас с супругом безвременный и несправедливый уход из жизни Александра Васильевича – большая утрата человека близкого по сердцу и по духу.

Я знаю Александра Васильевича Букина много лет – со времен, когда он еще работал директором школы. Позже мы сотрудничали, когда он занимал должность заведующего Ульяновским городским отделом образования. Исключительно добрый человек! Он всегда был готов защитить, отстоять в любых ситуациях тех людей, которым верил. Был выдержанным, умным и тактичным руководителем, даже в самых сложных ситуациях не повышал голоса, сохраняя внушительное спокойствие. Твердо и последовательно достигал результата в любом деле, на любом посту.

Александр Васильевич умел рассмотреть талантливых людей и всегда оказывал им поддержку - ведь талантливым людям сложнее о себе заявить. Они, как правило, скромны. Как был скромен и сам Александр Васильевич. И, тем не менее, этот незаурядный, безусловно, талантливый человек, очень много сделал для нашей Ульяновской области. Немногословный, трудолюбивый, талантливый, порядочный и честный... Его уход - это настоящая трагедия, тяжелая потеря для всех нас. 

Василий Гвоздев, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества:
 - Я был знаком с Александром Васильевичем с 1996 года, и мне повезло с ним работать на протяжении всего этого времени. Это был исключительно порядочный, честный, очень добрый человек. Он никогда не подводил – если давал обещание, всего его выполнял. И, безусловно, был профессионалом высокого уровня в сфере ЖКХ. Безмерно жаль, что такие люди уходят в таком раннем возрасте. Александр Васильевич фактически сгорел на работе... Мы скорбим о нем и всегда будем помнить его и чтить.

 Сергей Фролов, директор филиала «Ульяновские распределительные сети»:
- Мне очень горько, что с уходом Александра Васильевича Букина я потерял своего Учителя. Я, конечно, знал этого человека еще до нашего очного знакомства, все-таки он много лет занимал в нашем регионе ответственные должности, был известной личностью. Ведь всю свою жизнь он посвятил благополучию и процветанию Ульяновской области. Лично мы познакомились в декабре 2010-го, когда вместе устраняли последствия ЧП: тогда, напомню, в Димитровграде и Мелекесском районе прошел ледяной дождь, оставивший без электроснабжения 127 населенных пунктов нашего региона, а часть социальных учреждений и несколько десятков многоквартирных домов еще и без тепла.
Последствия того ЧП мы устраняли на протяжении всего декабря и, в конце концов, тысячам людей удалось вернуть нормальные условия жизнедеятельности. И главной заслугой той большой победы стало личное участие Александра Васильевича Букина, работавшего тогда министром энергетики и ЖКК Ульяновской области. Он дневал и ночевал на месте ЧП.

Василий Половинкин, Глава администрации МО «Старомайнский район»:
- Был знаком с Александром Васильевичем давно – еще со времен его работы начальником управления образования в администрации Юрия Горячева. Исключительно порядочный и честный человек, замечательный друг. Если он говорил «да», то это обязательно было «да». На каких бы участках Александр Васильевич не работал – и в системе образовании, и в мэрии Ульяновска, и в региональном правительстве – он всегда свою работу выполнял ответственно и профессионально.

 Сергей Тарасов, директор УМУП «Городская теплосеть»: 
 - Я просто не могу поверить в то, что Александра Васильевича больше нет рядом с нами. Всего три дня назад я разговаривал с ним по телефону. Его голос был бодр. Разве можно было предположить, что случится трагедия?
Это был настоящий профессионал своего дела. При этом, он не только сам прекрасно разбирался в той работе, которую выполнял, но и требовал того же от своих подчиненных. Его профессионализм и отношение к делу всегда были примером для всех нас. Он был человеком слова и дела.
У Александра Васильевича была великолепная память. Своим подчиненным он часто давал различные задания, поручения и, даже, если кто-то что-то забывал, то он напоминал.
Мы познакомились с ним в ульяновской мэрии, куда я пришел работать энергетиком. Александр Васильевич был тогда в мэрии большим начальником, однако, в общении с ним я не чувствовал этого. Он общался с подчиненными не с позиции «я – начальник», а как человек с человеком. Никогда не повышал голос в разговоре.
Я поработал в жизни со многими сильными личностями. Александр Васильевич выделяется среди всех их. Он был великолепный руководитель и отличный человек. Человечище!

Татьяна Твердохлеб, председатель Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации:
- Сказать, что я ошалела от этой новости, это ничего не сказать! Мозг отказывается понимать! Хочется верить, что это страшный сон... Невозможно... Нет! Не может быть... Мы столько лет работали вместе... с начала 90-х годов... Столько сделали вместе для образования региона... Александр Васильевич, дорогой, как же так? Вам бы ещё жить да жить! Вечная Вам и светлая память... Терпения и выдержки Вашим девочкам: жене Ольге и двум дочкам Танюшке и Надюшке (Вы их так звали)... Не могу поверить, не могу....


Светлана Ермолаева, начальник отдела министерства образования и науки Ульяновской области:
- Больно и грустно. Когда Александр Васильевич пришел к нам в Управление образования, мы сразу поняли, что это за человек, какая личность. Да, порой он был строг, но эта строгость была в меру. Он был отходчивый: если ругал человека, то всегда за дело. После того, как перешел на другую работу, мы продолжали встречаться с ним на различных штабах. И вот на этих штабах, посвященных ЖКХ, он продолжал в какой-то мере оставаться учителем, это был его большой плюс. Он прошел разные жизненные этапы: учитель, служба в армии, директор, завотделом народного образования Ульяновского облисполкома, министр, депутат: я считаю, что каждому было бы полезно проходить подобные этапы жизненного пути. У него была прекрасная память, память физика, у него был математический склад ума. Он помнил всё. Он помнил дни рождения всех людей, с которыми работал. И когда уже ушел в Законодательное Собрание, он звонил, поздравлял, это было очень приятно. Я сегодня в Интернете посмотрела – о нем ни одного плохого слова. Можно сказать, что он взращивал себе смену, и люди у него так или иначе учились. Мы все скорбим, и действительно очень жаль, очень. 

 
  

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 14:46
    18 июля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие в мониторинге детских оздоровительных лагерей Ульяновской области.