сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Алсу Садретдинова: «Мы должны повысить уровень безопасности на дорогах»

19.06.2018 в 16:48
78-119 июня Губернатор Ульяновской области Сергея Морозова провел заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В работе приняли участие депутат Законодательного Собрания Алсу Садретдинова, первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин, министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, представители городской власти и УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Один из вопросов повестки дня касался вопросов реализации «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы». Участники заседания обсудили мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, обустройство пешеходных переходов, снижение аварийности на автодорогах, реализацию проекта по увеличению группировки технических средств контроля с функциями фото и видеофиксации нарушений ПДД, а также организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул.

По данным Центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД в 2017 году на территории области зарегистрировано 916 ДТП, в которых 35 человек погибло и 1155 получили ранения различной степени тяжести. Проведённый анализ выявил 28 мест концентрации ДТП. Для снижения аварийности на дорогах в прошлом году была утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города. В рамках этой программы в 2017 году установлено 186 светодиодных светильников над пешеходными переходами и 180 дублирующих дорожных знаков на 94 участках улично-дорожной сети. Кроме того, по 68 адресам установлено более десяти тысяч метров пешеходного ограждения.

Андрей Тюрин, опираясь на новый Указ Президента Российской Федерации, отметил, что к 2024 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с прошлым годом, снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза, а к 2030 году придти к нулевому уровню смертности.

По мнению Алсу Садретдиновой, обеспечение безопасности дорожного движения является одной из приоритетных задач в работе как законодательной, так и исполнительной власти.

– Чтобы повысить уровень безопасности на дорогах и снизить количество смертей, необходимо привести региональные дороги в нормативное состояние, устранить перегруженность дорожной сети и оптимизировать транспортные потоки. Важно работать согласно стратегии безопасности дорожного движения, принятой Правительством России. Предприняв необходимые меры, мы усилим ответственность водителей за нарушение ПДД и защитим наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов, - отметила депутат.

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».