сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Анатолий Бакаев: «Изменения в закон о транспортном налоге облегчат жизнь многим людям»

24.01.2018 в 12:47
lgoty24 января на первом в текущем году заседании Законодательного Собрания, депутаты поддержали изменения в закон «О транспортном налоге в Ульяновской области». Они упрощают порядок предоставления льгот по начислению транспортного налога для физических лиц. Теперь, в случае если документы, подтверждающие право на льготу гражданином не представлены, налоговые органы самостоятельно будут запрашивать сведения у ответственных организаций. От человека потребуется лишь написать заявление в УФНС. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Комментируя новость, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев подчеркнул, что поправки затрагивают интересы большого количества жителей области. Под действие закона попадает около 30% автовладельцев: ветераны, Герои Труда, инвалиды, чернобыльцы, многодетные семьи.

- Таким образом, мы устраняем административные барьеры, и облегчаем жизнь людям, которые зачастую не имеют ни времени, ни физических возможностей обивать многочисленные пороги, чтобы доказать свое право на льготы.

Для справки:

Право на льготу на транспортный налог имеют право следующие категории граждан: Герои Советского Союза; Герои Российской Федерации; Герои Социалистического Труда; Герои Труда Российской Федерации; граждане, награжденные орденом Славы трех степеней; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненные к ним категории; инвалиды с детства; инвалиды I и II группы; общественные организации инвалидов; организации автотранспорта общего пользования; организации, реализовавшие инвестиционные проекты, которым в соответствии с Законом Ульяновской области от 15 марта 2005 года N 019-ЗО "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области" присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской; организации - резиденты портовой особой экономической зоны в течение десяти лет с начала налогового периода, в течение которого транспортное средство зарегистрировано в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. К льготникам относится также один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".