сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Анатолий Бакаев назвал в числе главных задач 2018 года повышение уровня жизни и доходов населения

29.12.2017 в 15:03
bakaev-14929 декабря в Колонном зале Правительства Ульяновской области состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с руководством Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образований региона. В мероприятии приняли участие Председатель областного парламента Анатолий Бакаев, вице-спикер, председатель комитета по бюджету и экономической политике Валерий Малышев, депутаты Законодательного Собрания - руководители профильных комитетов Алсу Садретдинова, Виктор Антипов, Геннадий Антонцев, Василий Гвоздев, Игорь Тихонов, руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс, главы всех муниципальных образований региона.

Глава региона поблагодарил всех депутатов Законодательного собрания и муниципальных советов, партию «Единая Россия» за конструктивную, плодотворную и успешную работу в 2017 году.

 - Уходящий год для региона выдался непростым, приходилось во взаимодействии с вами реализовывать очень сложный для исполнения закон о бюджете области, регулярно корректировать расходную часть. Очень важно, что за многими разногласиями и спорами, мы ни разу не вступали в конфликт, всегда находили верное решение и главное, всегда руководствовались в своих действиях только интересами жителей. Нам удалось обеспечить стабильность в регионе, выполнить все взятые на себя обязательства, - отметил Сергей Морозов.

Губернатор озвучил итоги социально-экономического развития региона и прогнозные оценки на следующий год, подчеркнув, что по целому ряду ключевых макроэкономических показателей Ульяновская область демонстрирует уверенный рост. По мнению Сергея Морозова, «это результат того, что мы выступаем единой сплоченной командой, которой удалось коренным образом изменить ситуацию в области и за короткий срок превратить ее в регион-лидер».

Глава области отметил важные инициативы фракции «Единой России», направленные на рост экономики и повышения качества жизни, и высказал отдельную благодарность представителям партии КПРФ и ЛДПР за стимулирование дискуссий для принятия более точных и выверенных решений.

- Новый 2018 год не предоставит нам возможности почивать на лаврах, - сказал Сергей Морозов.- Это будет год, насыщенный непростыми событиями. То, как мы их пройдем, станет показателем зрелости и состоятельности нашей региональной команды.

Губернатор попросил депутатов уделить особое внимание в своей работе пяти приоритетным направлениям регионального уровня: технологической, предпринимательской, управленческой, социальной и цифровой инициативам.

Анатолий Бакаев, говоря об итогах деятельности Законодательного Собрания в 2017 году, отметил:

- Положительным итогом парламентской работы в уходящем году считаю принятие целого ряда законов и решений, необходимых региону и реально работающих на результат. За достаточно короткое время только осенней сессии мы приняли 82 закона и 428 постановлений Ульяновской области. Непосредственно депутатами Законодательного Собрания разработан и внесен 21 закон. В Государственную Думу направлена одна законодательная инициатива и три обращения. За этими цифрами стоит огромная работа. Профильные комитеты провели в уходящем году 283 заседания, на которых рассмотрели 1687 вопросов.

Спикер обратил внимание на налаженное конструктивное взаимодействие с федеральными ведомствами и Ассоциацией законодателей Приволжского федерального округа. В частности, предложение ульяновских депутатов о передаче с регионального на федеральный уровень полномочий по обеспечению лекарственными препаратами граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, было поддержано законодателями Поволжья и услышано в Совете Федерации.

Среди главных задач, стоящих перед депутатами в наступающем году. Анатолий Бакаев назвал совершенствование антикоррупционного законодательства, нормативно-правовой базы для обеспечения региона квалифицированными кадрами, социальной поддержки граждан, повышения уровня жизни, доходов населения, развития инновационной экономики. В настоящий момент план законопроектной деятельности на 2018 год включает 51 законопроект, но, по мнению спикера, эта цифра будет скорректирована в сторону увеличения.

- Ответственность за эффективное экономическое и социальное развитие региона в равной степени лежит как на губернаторе, органах исполнительной власти, так и на региональном парламенте, - подчеркнул Анатолий Бакаев. – Законодательное Собрание готово брать на себя ответственность и продолжать быть реальным органом, который создает инструменты реализации всех передовых идей и инициатив. 

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".