сайт обновлен 21.02.2018 в 17:40 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 19.02.2018 в 12:32
    19.02.18 в адрес руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ростислава Эдварса поступила благодарность от Совета ветеранов войны, труды и тыла при школе №72 Заволжского района города Ульяновска за постоянную поддержку, внимание, заботу, активное участие в работе музея «Боевая слава» и благоустройстве дворов.
      
  • 19.02.2018 в 10:39
    19.02.18 Жительница Заволжья выражает благодарность депутату Лидии Жуковской-Латышевой за чуткое, неравнодушное отношение и помощь в сложной жизненной ситуации после неудачной операции.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

В Ульяновской области создана Детская общественная палата

09.10.2017 в 10:23

detskaya-obshchestvennaya-palata-27 октября в областном парламенте состоялась презентация проекта Детской общественной палаты. На мероприятие съехались активисты региональных отделений Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и Российского движения школьников из всех муниципальных образований региона. Среди почетных участников мероприятия были Губернатор Сергей Морозов, председатель комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, областной министр образования и науки Наталья Семенова, председатель регионального отделения Российского движения школьников Наталья Дикова. 

Инициатива о создании новой общественной организации, которая будет способствовать формированию активной гражданской позиции у молодежи начиная со школьного возраста, была выдвинута почти два месяца назад. По убеждению главы региона, ее основной целью должно стать воспитание сопричастности ко всем происходящим в жизни области процессам, патриотизма, ответственности за свои дела и поступки. Основой при формировании детской политики региона был выбран программный документ - Конвенция организации объединенных наций «Город доброжелательный к детям». Главное теперь, по мнению Сергея Морозова, выбрать правильные направления в работе новой детской общественной структуры, а для этого надо учесть Указ Президента РФ «Десятилетие детства» и Указ Губернатора Ульяновской области «Десятилетие доброты».

Именно свежий детский взгляд поможет взрослым рассмотреть природу многих актуальных проблем и найти оптимальный вариант ее решения, в том числе и благодаря законодательным инициативам,  считает Губернатор.

- Вы, ребята, сегодня участвуете в большом историческом событии. Мы с вами официально объявляем о создании Детской общественной палаты Ульяновской области.  Практически нигде в России, да и в мире такого больше нет. Скажу честно, что не все верят, что вы, дети, сможете найти возможность заниматься помимо учебы еще и большой серьезной общественной работой. Я не согласен с таким утверждением. Я родом из СССР, когда все мы были пионерами и комсомольцами, занимались общественной работой. Благодаря этому мы сами становились лучше, и становился лучше мир вокруг нас, - напомнил Сергей Морозов.

Василий Гвоздев, в свою очередь, пообещал, что депутаты Законодательного Собрания будут помогать начинающим общественникам. Он считает, что создание подобных организаций поможет системно готовить молодежь к возможности стать управленцами-практиками, политиками и общественными деятелями с государственным мышлением.

- Формирование общественной палаты, в которую будут входить ребята от 13 до 18 лет –хорошая  инициатива. Хороша она тем, что за этими активными ребятами потянутся и более младшие дети – десятилетние, двенадцатилетние. Они будут воспитываться на конкретных полезных для общества проектах. Именно так дети учатся быть полезными обществу. Ребята будут получать новые знания, умения и навыки, помогая конкретным категориям людей Приобретать опыт вместе с наставниками из Общественной палаты и Законодательного Собрания.  А если шире посмотреть на эту инициативу, то, в определенном смысле, это поможет нам вырастить новую смену, – считает депутат. - Надеюсь, муниципалитеты эту инициативу подхватят, и новое движение может охватить тысячи школьников Ульяновской области, которые будут через трудовые, социально-общественные, культурные проекты  помогать людям.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 11:24
    20 февраля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась встретился с молодыми активистами Сурского района.
     
  • 19.02.2018 в 17:11
    19 февраля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели дискуссию, посвященную работе СМИ, в рамках проекта «Школа молодого политика. Первый шаг к успешной карьере».