сайт обновлен 18.12.2017 в 17:38 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 17:10
    18-19.12.17 Председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта под названием «Россия, устремленная в будущее», который проходит в Москве.
      
  • Вчера в 09:59
    18.12.17 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принимает участие в заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, на котором обсуждается совершенствование законодательства РФ в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект.
        

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Бюджетная поддержка сельского хозяйства Ульяновской области в 2018 году увеличится вдвое

22.09.2017 в 14:45
agrarnyj-19091719 сентября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, продовольствию,  развитию сельских территорий, природопользованию  и охране окружающей среды. В работе приняли участие председатель комитета Виктор Антипов, депутаты регионального парламента Николай Ваганов, Руслан Кантемиров, Вадим Мартынов, Андрей Толмачев и Айрат Гибатдинов, заместитель Губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко, министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, представители  министерства финансов Ульяновской области, прокуратуры, минстроя, надзорных органов, члены экспертного совета при комитете.

На заседании депутаты рассмотрели планируемое финансирование сельского хозяйства в 2018 году, в том числе, государственной программы Ульяновской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

Виктор Антипов проинформировал, что  бюджетная поддержка агропромышленного комплекса возрастет в два раза по сравнению с финансированием отрасли в 2017 году. Рост финансирования экологических мероприятий составит 126%. В целом предполагаемая доля расходов областного бюджета на сельское хозяйство возрастет с 1,3 до 2,6%, то есть в соответствии с рекомендациями профильного комитета  Государственной  Думы РФ и аграрного комитета Законодательного Собрания.

В целом по государственной программе в 2018 году планируется выделить из областного бюджета 947,5 млн. рублей, а также около 577 млн. из федерального. Наиболее существенный рост финансирования затронет поддержку промышленной переработки продукции растениеводства в рамках подпрограммы «Развитие сельского хозяйства». На эти цели из областного бюджета планируется выделить около 500 млн. рублей. Это позволит в кратчайшие сроки повысить глубину переработки сельскохозяйственного сырья (продукции растениеводства) на территории Ульяновской области.

Особенность следующего года – выделение 50 млн. рублей на развитие элитного семеноводства. Таким образом, доля высеваемых элитных семян увеличится с 7% до 15%, что повысит урожай зерновых и зернобобовых. На поддержку  экономически значимых региональных программ в области растениеводства из областного бюджета будет потрачено 46,7 млн. рублей. Эти средства направят, в частности, на  приобретение сельскохозяйственной техники, ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей овоще- и картофелехранилищ, строительство и модернизацию  складов. Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе, субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области развития производства продукции растениеводства составит 206,7 млн. рублей.  На развитие племенного животноводства, птицеводства, в том числе, субсидии на поддержку племенного крупного рогатого скота и поголовья племенных свиней предусмотрено 33,2 млн. рублей.

На субсидии на 1 килограмм реализованного в целях развития молочного скотоводства запланировано 55,2 млн. рублей. Определенные средства предусмотрены на компенсацию процентов по кредиту для животноводческой отрасли. Более 36 млн. рублей получат начинающие фермеры. 24 млн. рублей предназначены на развитие семейных животноводческих ферм в КФХ. Государственная поддержка кредитования малых форм хозяйствования на селе составит около 60 млн. рублей. На развитие потребительских обществ, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан предусмотрено 40 млн. рублей. Более 33 млн. рублей будут направлены  на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации.

В целом по подпрограмме «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 1, 274 млрд. рублей – 819 млн. из областного бюджета и 455 млн. из федерального.

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривает финансирование в объеме 190 млн. рублей. Средства будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе, молодых семей и молодых специалистов, поддержку местных инициатив граждан и другие направления. Выделяются также средства на мелиоративные мероприятия (32 млн. рублей), рекультивацию и известкование кислых почв.  

По программе «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов» - 206 млн. рублей. Впервые начнется формирование экологического фонда в объеме 78 млн. рублей.

Депутаты рекомендовали увеличить объем средств, которые предполагается выделить на лесную отрасль, особенно на расчистку лесов от валежника.

Были одобрены изменения на 2018 год в государственную программу Ульяновской области «Развитие государственной ветеринарной службы Ульяновской области в 2014-2020 годах». Финансирование госпрограммы увеличивается на 30 млн. рублей или 123,6 % к утверждённым значениям:  утверждено 127,3 млн. рублей, проектом госпрограммы предусматривается 157,5 млн. рублей.

Депутаты приняли информацию о бюджетных проектировках к сведению и решили продолжить работу с профильными министерствами по формированию расходных статей в сфере АПК. Также были утверждены  изменения в закон «О Красной книге Ульяновской области».  

Также в ходе заседания были утверждены рекомендации по итогам обсуждения вопроса о развитии крестьянских (фермерских) хозяйств в Ульяновской области, которое прошло 7 сентября в Уразгильдино Чердаклинского района. Кроме того, рассмотрены 4 проекта федеральных законов.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 16:03
    15 декабря члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в IX Гражданском форуме Ульяновской области.