сайт обновлен 24.05.2018 в 17:08 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 17:54
    23.05.18 Депутат областного парламента Андрей Шадышков поздравил выпускников Баевской средней школе МО «Николаевский район» с последним школьным звонком. Он пожелал им веры в себя, добиться поставленных целей и призвал, получив профессии, вернуться домой, чтобы вместе строить будущее родного края.
      
  • Вчера в 16:23
    23.05.18 Депутат областного Законодательного Собрания Елена Сорокина в день последнего звонка посетила семь общеобразовательных учреждений своего избирательного округа и выступила перед их выпускниками с напутственным словом, пожелав успешно сдать предстоящие государственные экзамены.
       

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Перечень бесплатной юридической помощи гражданам будет расширен

22.08.2017 в 14:25
komitet-gvozdeva-121 августа состоялось заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел председатель комитета Василий Гвоздев. В работе также приняли участие депутаты регионального парламента Дмитрий Грачев и Виктор Ананьев, представители правительства Ульяновской области и администрации Ульяновска.

Депутаты рассмотрели изменения в отдельные законодательные акты Ульяновской области. В частности с января 2017 года недействующей признается статья 4.3 «Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях», так как она предусматривает ответственность за нарушение требований федерального законодательства. Речь идет об административной ответственности за парковку транспортного средства на газоне, детской или спортивной площадке, в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера. В настоящее время статья 4.3 КоАП Ульяновской области предусматривает в виде наказания за неправильно поставленный автомобиль предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 30000 рублей. За 2016 год в Ульяновске и Димитровграде было составлено около 1000 протоколов. Изменения в законе предполагают, что теперь следить за такого рода нарушениями должны исключительно сотрудники ГИБДД. Однако их сил и средств для такой работы в масштабах крупных муниципальных образований недостаточно. По мнению Василия Гвоздева, депутаты вынуждены согласиться с законопроектом, однако очевидно, что он не улучшит непростую ситуацию с незаконными парковками автомобилей на газонах и детских площадках. Он отметил также, что региональное правительство, администрации Ульяновска и Димитровграда и прокуратура должны внести свои предложения по выработке законодательного механизма решения этой проблемы.   

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством предполагается и отмена статьи 10.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях, которая регулирует вопросы ответственности за незаконные свалки мусора. Предполагается, что к ответственности за несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов будут иметь право привлекать только уполномоченные представители федеральных органов государственной власти. По убеждению депутатов, это также не будет способствовать наведению порядка в коммунальной сфере и природоохранной деятельности.   

Изменения коснутся и Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях в части, предусматривающей ответственность за нарушение установленного правилами благоустройства порядка участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий. Согласно решению Верховного Суда РФ, возложение данной ответственности может быть осуществлено либо на основании федерального закона (который в настоящее время отсутствует), либо на основании договора, но не на основании правил благоустройства.

Данные законопроекты вынесены на заседание Законодательного Собрания. Вместе с тем члены комитета указали на необходимость искать пути решения проблем благоустройства без вступления в противоречие с федеральным законодательством.

Депутаты также рассмотрели проект изменений регионального закона «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области». Предполагается, что случаи оказания бесплатной юридической помощи будут расширены – в их перечень войдут вопросы некачественного предоставления коммунальных услуг в связи с получением гражданами травм, обусловленных ненадлежащим состоянием тротуаров или иных предназначенных для движения пешеходов территорий.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 15:05
    23 мая председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие во встрече с молодежным активом Майнского района.
     
  • Вчера в 10:18
    С 18-19 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании принимают участие в разработке новой стратегии развития молодежной политики.