сайт обновлен 21.02.2018 в 17:40 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 19.02.2018 в 12:32
    19.02.18 в адрес руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ростислава Эдварса поступила благодарность от Совета ветеранов войны, труды и тыла при школе №72 Заволжского района города Ульяновска за постоянную поддержку, внимание, заботу, активное участие в работе музея «Боевая слава» и благоустройстве дворов.
      
  • 19.02.2018 в 10:39
    19.02.18 Жительница Заволжья выражает благодарность депутату Лидии Жуковской-Латышевой за чуткое, неравнодушное отношение и помощь в сложной жизненной ситуации после неудачной операции.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

В Ульяновской области создается Фонд развития АПК

11.08.2017 в 18:00
korovy310 августа состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды, в котором приняли участие председатель комитета Виктор Антипов, депутаты Вадим Мартынов, Николай Ваганов, Андрей Толмачев и Руслан Кантемиров.

Депутаты рассмотрели обращение председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова по вопросу создания на базе Фонда развития и финансирования предпринимательства Фонда развития агропромышленного комплекса.

Как сообщил Руслан Гайнетдинов, Фонд развития АПК создается как инструмент финансирования проектов, реализуемых в агропромышленном секторе и перерабатывающем производстве.  Предполагается, что капитализация Фонда составит 100 млн. рублей в 2017 году и 200 млн. рублей в 2018 году. По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, в сфере сельского хозяйства и переработки будут поддерживаться только устойчиво работающие проекты, финансовая поддержка которых позволит гарантированно расширить производство, увеличить объемы производимой продукции, число рабочих мест и, как следствие, отчисление налогов. Средства могут быть направлены в такие сферы, как организация хранения овощей, переработка птицы, тепличное хозяйство, модернизация животноводческих комплексов. По предварительным подсчетам, целевое финансирование из средств Фонда позволит предприятиям в целом привлечь дополнительно 300 млн. рублей частных инвестиций и увеличить выпуск продукции на сумму около миллиарда рублей, повысить налоговые и страховые выплаты на 150 млн. рублей. Принципиально важно, что вложенные средства в аграрные проекты Фонда будут возвратными, то есть не будут потеряны для областного бюджета.

Председатель аграрного комитета Виктор Антипов поддержал идею создания Фонда. По его словам, подобный механизм в отношении промышленности Ульяновской области уже действует, пришло время применять его и в агропромышленном комплексе.  Депутаты рекомендовали региональному правительству одобрить данную инициативу и учесть ее при формировании проекта областного бюджета на 2018 год.

Теги: Антипов В.П.  
Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 11:24
    20 февраля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась встретился с молодыми активистами Сурского района.
     
  • 19.02.2018 в 17:11
    19 февраля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели дискуссию, посвященную работе СМИ, в рамках проекта «Школа молодого политика. Первый шаг к успешной карьере».