сайт обновлен 29.06.2017 в 10:28 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 11:44
    28.06.17 Заместитель председателя аграрного комитета Сергей Глебов направил письмо Ульяновскому межрайонному природоохранному прокурору Павлу Кузичеву с просьбой о проверке возможных фактов нарушения природоохранного законодательства со стороны ООО «Гиппократ» в р.п. Мулловка.
     
  • 19.06.2017 в 14:35
    19.06.17 Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев принимает участие в расширенном заседании Совета по реформам и приоритетным проектам при Губернаторе Ульяновской области.
     
  • 16.06.2017 в 11:53
    16.06.17 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев в Саранске принимает участие в заседании комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ по образованию и науке.
               

Ваше мнение

проводится с 30.05.2017 по 30.06.2017
Как вы поддерживаете собственное здоровье?

Облако тегов

В 2016 году правительством региона проделана колоссальная работа

19.04.2017 в 16:17
zal-s-gubernatoro-17-119 апреля на заседании Законодательного Собрания Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил депутатам отчет о деятельности правительства в 2016 году. Спикер, председатели комитетов и руководители фракций областного парламента дали свою оценку проделанной работе.
 

Анатолий Бакаев, Председатель Законодательного Собрания:
 

- Ульяновская область уверенно движется вперед – это главный итог 2016 года. И в экономике, и в социальной сфере у нас есть ощутимые, очевидные успехи. Прогресс наметился в промышленности, сельском хозяйстве, инвестиционной деятельности. Значительно увеличились доходы и расходы областного бюджета. Только на меры социальной поддержки в прошлом году было направлено 9,1 млрд. рублей – на 600 миллионов больше, чем в 2015-м. И эта политика будет продолжена в дальнейшем. Конечно, осталось немало нерешенных вопросов. Это пресловутые дороги. Серьезную озабоченность вызывают проблемы ЖКХ - недавно Законодательное Собрание направило по этому поводу письмо Председателю российского правительства. Это вопросы социальной и молодежной политики – их никак нельзя оставить «за бортом». Но в целом депутаты высоко оценили работу, проделанную правительством Ульяновской области и лично Губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым. Убежден, что у нас проводится правильный, эффективный социально-экономический курс, который поддерживает и законодательная власть региона, и большинство населения Ульяновской области. 
 

Ростислав Эдварс, лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании:

- Фракция «Единая Россия» на протяжении всего отчетного периода работала с Губернатором Сергеем Морозовым в активном взаимодействии, поэтому к моменту выступления Сергея Ивановича у нас остался минимум текущих вопросов. Перед Законодательным Собранием состоялось заседание фракции, на котором работа правительства и Губернатора Ульяновской области в 2016 году была признана положительной. Основные целевые показатели достигнуты. Это касается, например, темпов ввода жилья, работы по обеспечению социальной защиты, дошкольному образованию. Мы стали вводить в строй новые детские сады. Решили проблему обеспеченности местами в дошкольных учреждениях детей с 3-х лет и теперь занимаемся малышами от полутора годиков.  У нас явные успехи в сельском хозяйстве - мы достигли рекордных показателей по сбору зерновых, сахарной свеклы. Что особенно важно, нам удалось наладить четкое взаимодействие между депутатами и региональным правительством в рамках исполнения наказов избирателей. Можно с уверенностью  констатировать, что приоритетные задачи на 2016 год полностью решены.
 

Алсу Садретдинова, председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству:

- По своей отрасли (строительство, промышленность и транспорт) хочу отметить серьезный рост привлеченных федеральных денег в создание социальной инфраструктуры. Один миллиард двести тысяч рублей направлены на строительство двух школ и двух детских садов. Это, безусловно, заслуга Губернатора. Достаточно успешно в области реализуется программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С начала реализации этой программы более 4 000 человек получили новое жилье. Серьезной поддержкой для бюджетников, желающих улучшить жилищные условия, является программа «Губернаторская ипотека». Все эти примеры говорят о том, что Губернатор и правительство сработали слаженно и конструктивно на решение самой главной задачи – улучшение жизни людей. Есть, конечно, и проблемные вопросы. Огромное количество претензий вызывает состояние дорог в Ульяновске и Димитровграде. Сергей Иванович Морозов отметил, что решению дорожной проблемы будет уделено особое внимание в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Работа будет продолжена.
 

Геннадий Антонцев, председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике

- Сфера ЖКХ затрагивает интересы буквально каждого из нас, и несомненный плюс в том, что наблюдается рост бюджетного финансирования отрасли. Благодаря позиции Губернатора профильное министерство учло предложения депутатов при распределении финансирования различных коммунальных направлений. Именно поэтому, например, наметился качественный сдвиг в ремонте стоков в Барыше и Новоульяновске, где проблема не решалась десятилетиями. Наметились существенные улучшения в сфере благоустройства – начинает реализовываться проект формирования благоприятной городской среды. В целом, вопросов в сфере ЖКХ еще немало. Основная масса жалоб жителей – это не просто вопрос качества коммунальных услуг, но и порядок начисления платы за услуги. И здесь принимаются грамотные решения, направленные на разъяснение и консультирование жителей по защите своих прав.   

 
Сергей Глебов, заместитель председателя аграрного комитета:

- В прошлом году правительством региона была проделана колоссальная работа в сфере экологии. Мы помним, что два года назад было изменено федеральное законодательство в отношении окружающей среды и оборота бытовых отходов. В рамках обновленного законодательства каждый регион был должен разработать территориальные схемы по утилизации твердых коммунальных отходов. Ульяновская область одной из первых разработала эту схему, в прошлом году она была утверждена. Это позволило нам привлечь дополнительное федеральное финансирование. Кроме того, в 2016 году была завершена работа по созданию национального парка «Сенгилеевские горы» - к этому Ульяновская область шла более 20 лет. Огромную роль здесь сыграл лично Губернатор Сергей Морозов, благодаря которому удалось разрешить все вопросы с недропользователями и границами. Результатом стало постановление правительства России о создании на территории Ульяновской области национального парка. Есть прогресс и в рекультивации Соловьева оврага - мы уверены, что «Росатом» продолжит сотрудничество с нами, и дезактивация Соловьева оврага будет завершена.
 

Александр Кругликов, фракция КПРФ:

- Говоря об итогах 2016 года, хочу отметить, что наибольшая проблема – это кадры. Отчасти с этим связаны трудности в экономике, социальной сфере, а также в политике. Нынешняя власть пользуется доверием меньшинства населения, и по большому счету мы не решили ни одной проблемы. Это большие долги Ульяновской области. Это необеспеченность людей чистой водой, незавершенная газификация – 62%, тогда как в соседних регионах – около 90%. Это дороги ужасного качества, хотя деньги на их ремонт выделяются. Это коррупция. Поэтому лозунг «кадры решают всё» сегодня выходит на первый план. Если мы будем грамотно подходить к подбору кадров, спросу, контролю и учету, тогда мы наведем порядок и двинемся вперед. 
 

Игорь Тихонов, председатель комитета по социальной политике

- Важнейшей задачей в социальной сфере является качество обслуживания в учреждениях здравоохранения первичного звена. В прошлом году мы внедрили стандарт качества в отдельных поликлиниках, и он себя хорошо зарекомендовал. Думаю, через несколько лет мы всю систему здравоохранения приведем к главному стандарту – доброжелательности к пациенту. Что касается сферы образования, к профильному министерству у нас было немало претензий. Губернатор оперативно отреагировал на замечания депутатского корпуса, и, надеюсь, новое руководство министерства учтет те ошибки и недоработки, которые были допущены его предшественниками. Одна из главных ошибок – неурегулированность вопроса государственной поддержки школ, реализующих повышенный уровень качества образования. Сегодня ведется активная работа по решению данного вопроса.
 

Василий Гвоздев, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества:

- Большой блок в отчете Губернатора посвящен формированию здорового образа жизни и демографической политике. Сюда можно отнести закон по ужесточению деятельности так называемых «рюмочных». Это направление находится у главы региона на особом контроле, так как касается спокойной жизни наших граждан, благоустройства дворовых территорий. Проведена определенная работа и с региональным кодексом административных правонарушений по таким проблемным вопросам, как несанкционированные свалки мусора, курение в общественных местах, парковки на газонах. Эти правонарушения раздражают людей, а контроля и ответственности нарушителей пока недостаточно. Поэтому по инициативе Губернатора, мы продолжим работу по совершенствованию административного кодекса. Важное направление в отчете – наказы избирателей. Сергей Морозов подтвердил, что дополнительные доходы бюджета будут направляться на исполнение наказов. Как пример – наметился прогресс в ремонте ДК «УАЗ». В декабре 2018 года этот объект будет полностью отремонтирован, в бюджет на эти цели будет заложено около 150 миллионов. Это свидетельствует, что исполнение наказов избирателей для правительства Ульяновской области и Губернатора Сергея Морозова является приоритетом.  
 

Дмитрий Грачев, лидер фракции ЛДПР:

- Население области беднеет. Это основная проблема, на которую власти следует обратить пристальное внимание и разработать комплекс дополнительных мер, особенно в свете того, что недавно Председатель Правительства РФ объявил о снижении прожиточного минимума. Многие наши граждане из-за этого перестанут являться получателями льгот, на бумаге бедных станет меньше, а по факту, в лучшем случае, ничего не изменится. В сфере здравоохранения: с одной стороны мы готовы оказывать населению высокотехнологическую помощь, с другой стороны (особенно это касается районных больниц) запись к узким специалистам растягивается на месяцы... В определенной степени мы справились с аварийным жильем, но проблема ветхого жилья остается по-прежнему острой. Сохраняется проблема газификации сел, качества дорог. Проблем масса. И мы должны реально объединить усилия для улучшения жизни людей.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 27.06.2017 в 10:55
    24 июня члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании в рамках Дня молодежи провели опрос о семейных ценностных ориентациях молодых людей; обменялись с общественными объединениями города опытом проведения региональных мероприятий; подвели итоги первого этапа образовательного проекта «Любимая книга».
     
  • 22.06.2017 в 10:55
    22 июня члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в презентации сборника «Родные герои».