сайт обновлен 23.05.2017 в 12:29 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     
  • 19.05.2017 в 17:23
    19.05.17 Председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принял участие в работе областного штаба по вопросам энергетики и жилищно-коммунального комплекса при Губернаторе Ульяновской области.
     
  • 12.05.2017 в 09:52
    12.05.17 г. Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов участвует в двух заседаниях: комиссии по бюджетному проектированию, которое проходит в правительстве Ульяновской области, и в экстренном совете по закупке лекарственных препаратов.
      

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в партийном форуме «ЖКХ меняется»

17.03.2017 в 18:12
k-forumu-zhkkh17 марта в Ульяновском государственном техническом университете состоялся межрегиональный форум «ЖКХ меняется», организованный по инициативе партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии Анатолий Бакаев, депутаты Алсу Садретдинова, Геннадий Антонцев, Василий Гвоздев, глава города Ульяновска Сергей Панчин, представители правительства Ульяновской области, работники жилищно-коммунальной сферы, руководители товариществ собственников жилья.

- ЖКХ – это не тот бизнес, где прибыль превыше всего. Цель в другом: сделать жизнь наших земляков комфортной и безопасной, - подчеркнул Сергей Морозов, открывая пленарное заседание.

Глава региона отметил, что в жилищно-коммунальной сфере накопилось немало проблем, которые касаются почти каждого жителя региона. Это техническое состояние жилищного фонда и объектов инфраструктуры, взаимоотношение управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями и населением. Актуальнейшим вопросом остается начисление платы за жилищно-коммунальные услуги – это волнует всех жителей области. Беспокоят ульяновцев и вопросы качества коммунальных услуг – питьевой воды, состояния сетей, проведения капитального ремонта многоквартирных домов, управления многоквартирными домами, благоустройства и работы муниципальных органов власти. Не в полной мере урегулированы проблемы, связанные с эксплуатацией приборов учета. Немало предстоит сделать в отношении переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья.

Председатель Законодательного Собрания отметил, что большинство обращений граждан в общественные приемные партии «Единая Россия» касается именно проблем жилищно-коммунального хозяйства. В 2016 году из 1200 обращений треть (около 400) были связаны именно с коммунальными проблемами.

По мнению Анатолия Бакаева, сегодня крайне важно не допустить резкого роста тарифов. Он напомнил, что Губернатор Ульяновской области подписал распоряжение, согласно которому индекс роста платы за коммунальные услуги для жителей региона с 1 июля 2017 года составит 103,9% (это один из самых низких индексов в ПФО). И теперь необходимо проконтролировать, чтобы никто не пытался превысить установленный «потолок».

- За последнее время в стране и области многое сделано для того, чтобы в жилищном вопросе произошли положительные перемены, - считает Анатолий Бакаев. - Новым нестандартным подходом к решению вопросов благоустройства стала стартовавшая в прошлом году «Пятилетка благоустройства». Проектом этой региональной программы предусмотрено навести порядок в 329 населенных пунктах.

Анатолий Бакаев отметил, что Ульяновская область - одна из немногих, где уже не первый год действует бесплатная программа высшего профессионального образования в сфере ЖКХ. Благодаря этому свой профессиональный уровень повысили пять тысяч человек. В рамках программы специалисты дают бесплатные юридические консультации – в среднем для 25 тысяч человек в год. 

Особое внимание Председатель Законодательного Собрания обратил на кадровый голод в сфере ЖКХ: отрасль остро нуждается в молодых специалистах, руководителях высшего и среднего звена с профильным образованием. Сегодня средний возраст работников с инженерным образованием составляет 53 года, а на предприятиях тепло- и водоснабжения – 57 лет. С учетом ухода на пенсию представителей старшего поколения потребность в квалифицированных кадрах на коммунальных предприятиях региона будет только возрастать. Исправить ситуацию призван принятый Законодательным Собранием в 2016 году закон, который позволяет за счет средств областного бюджета обучать студентов по специальности «Управление и эксплуатация систем ЖКХ». Впоследствии они будут трудоустроены на коммунальных предприятиях региона.

В ходе форума Сергей Морозов и Анатолий Бакаев поздравили собравшихся с Днем работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье, и вручили награды заслуженным представителям сферы ЖКХ.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».
     
  • Вчера в 10:55
    19 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг цен в аптечных сетях Ульяновской области.
     
  • Вчера в 10:55
    18-19 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в Международном кадровом форуме «НR- двигатель стратегии развития».