сайт обновлен 23.03.2017 в 15:09 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 15:09
    23.03.17 председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев участвовал в заслушивании отчётов заместителей Председателя регионального Правительства Сергея Люлькова, Татьяны Мурдасовой и Олега Асмуса в Общественной палате Ульяновской области.
         
  • Вчера в 10:26
    23.03.2017 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в заседании рабочей группы ОНФ по вопросам реализации проекта формирования комфортной городской среды.
         
  • 13.03.2017 в 15:28
    Молодежный парламент при Государственной Думе РФ выразил благодарность Председателю Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолию Бакаеву за поддержку молодёжных парламентских инициатив и содействие в развитии молодёжного парламентаризма
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Министр физической культуры и спорта отчитался перед депутатами социального комитета

16.03.2017 в 18:05

otchet-minsprta-tikhonov-2В Законодательном Собрании на комитете по социальной политике, которое состоялось 15 марта, заслушали отчёт регионального министра физической культуры и спорта Сергея Кузьмина о работе за прошлый год.

В начале своего доклада министр сделал акцент на том, что 2016  стал годом открытия в муниципальных образованиях региона новых физкультурно-оздоровительных комплексов и реконструкции старых.  Были построены два современных спорткомплекса - в Карсуне и Новой Малыкле, завершился ремонт ФОКа в Цильне.

 Еще одним показателем эффективной деятельности ведомства является выросшее в три с половиной раза число жителей области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Это стало возможным благодаря пристальному вниманию  региональной власти и увеличению финансирования. По итогам прошлого года на развитие отрасли потрачено 2,3 млрд. рублей. Эти  средства были направлены на поддержку и развитие массового и адаптивного спорта, спорта высших достижений, развитие кадрового потенциала, материально-спортивной базы и физкультурно-спортивных учреждений.   

Документ, представленный Сергеем Кузьминым, содержал аналитику  деятельности министерства за последние 12 лет, где четко видна динамика развития  всех спортивных направлений в сторону увеличения. Также одним из плюсов является то, что министерство не только сохраняет всю областную сеть спортивных объектов и учреждений, но и активно ее развивает.

Сейчас в Ульяновской области функционируют 52 детско-юношеские спортивные школы, специализированные ДЮШ,  спортивные школы олимпийского резерва, в которых   воспитывается более 25 тысяч юных спортсменов, причем на бесплатной основе.

В прошлом году удалось осуществить аккредитацию 63 федераций по различным видам спорта. Более того были открыты еще два учреждения - «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени П.Т.Липатова» и «Ульяновская спортивная адаптивная школ».

Министр проинформировал депутатов о мероприятиях и спортивных соревнованиях разных уровней, в которых принимали участие ульяновские спортсмены. В отчете Сергея  Кузьмина также нашло отражение проблемное поле, были озвучены основные задачи и направления деятельности министерства на текущий год, в том числе и по совершенствованию системы подготовки спортсменов высокого класса, улучшению материально-спортивной базы и привлечению инвестиций.

По итогам обсуждения депутаты признали работу  министерства физической культуры и спорта Ульяновской области надлежащей. Правда, не обошлось без замечаний и предложений.

Депутат Ростислав Эдварс высказал пожелание министру более тщательно проводить отбор профессиональных тренеров, которые идут работать в частный сегмент спортотрасли. Особенно это относится к претендентам на работу с подростковой возрастной категорией. Главными критериями должны быть, помимо специального образования и подготовки, педагогические навыки и положительные рекомендации.  

Лидия Жуковская-Латышева считает, что необоснованно забыты и разрушены летние центры, которые просто необходимы детям. Кроме этого школы  нуждаются в обустройстве и обновлении футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, полос препятствий и прыжковых ям. Она предложила минздраву, минобру и минспорта объединить усилия  по решению этой важной задачи. Депутаты Дмитрий Грачев и Василий Гвоздев  предложили увеличить количество доступных спортивных секций и кружков для сложной категории подростков, чтобы сформировать для них альтернативный улице сегмент.

 Игорь Тихонов поддержал своих коллег в части рекомендаций министру сосредоточить внимание на работе по привлечению к занятиям спортом самых разных категорий граждан – от подростков до взрослых.

- Интенсивно развивая спортивную базу в регионе, мы сегодня столкнулись с ситуацией, особенно острой в сельских районах, когда потребности в систематических занятиях физической культурой и спорта отстают от возможностей. – заметил председатель комитета по соцполитике парламента. - У нас есть много спортивных объектов, в том числе новых, современных, построенных в рамках партийных проектов «Единой России» и федеральных программ, которые не загружены. Я считаю, что это наша серьезная недоработка. Если министерство и муниципальная власть не смогут наладить продвижение этих направлений и объектов, это будет бездарной тратой государственных денег. Поэтому, самая главная задача на данный момент - увеличить количество людей систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Также он напомнил, что в ближайшее время депутаты комитета по социальной политике заслушают программу регионального министерства по популяризации работы своих спортивных объектов.

В целом, работу министерства физической культуры и спорта Ульяновской области депутаты признали надлежащей, отметив, что по сравнению с 2015 года она была более эффективной.

 

 

 

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.03.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    21 марта заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.
     
  • 22.03.2017 в 09:31
    18 марта члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в митинге, посвященном воссоединению Крыма и России.
     
  • 06.03.2017 в 15:02
    Молодежный парламент при Государственной Думе РФ приглашает принять участие во Всероссийском конкурсе «Познай Байкал». Положение о конкурсных мероприятиях размещено на сайте в разделе «Деятельность», вкладке «Программы, конкурсы, проекты».