сайт обновлен 25.05.2018 в 17:12 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 25.05.2018 в 11:18
    25.04.18 На площадках Петербургского международного экономического форума Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел переговоры с гендиректором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым, в ходе которых обсуждался вопрос улучшения доставки газет и журналов в сельские районы региона. По итогам встречи намечены шаги по улучшению работы почтового ведомства.
        
  • 23.05.2018 в 17:54
    23.05.18 Депутат областного парламента Андрей Шадышков поздравил выпускников Баевской средней школе МО «Николаевский район» с последним школьным звонком. Он пожелал им веры в себя, добиться поставленных целей и призвал, получив профессии, вернуться домой, чтобы вместе строить будущее родного края.
      
  • 23.05.2018 в 16:23
    23.05.18 Депутат областного Законодательного Собрания Елена Сорокина в день последнего звонка посетила семь общеобразовательных учреждений своего избирательного округа и выступила перед их выпускниками с напутственным словом, пожелав успешно сдать предстоящие государственные экзамены.
       

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Комитет по строительству одобрил работу строительной отрасли и высказал претензии к качеству дорожных работ

15.03.2017 в 12:01
alsu-6614 марта на заседании комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Алсу Садретдиновой главным вопросом стал ежегодный отчет о деятельности профильного министерства в 2016 году.  

По информации министра промышленности, строительства, транспорта, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, в прошлом году на территории региона построено свыше 960 тысяч кв метров жилья, что составило 103,6% к аналогичному показателю 2015 года. В течение года введено в эксплуатацию 54 жилых дома экономкласса общей площадью более 200 тыс. кв. метров. По информации министра, за 13 лет объёмы жилищного строительства выросли более чем в шесть раз. В 2016 году в рамках региональных программ 290 детей-сирот стали обладателями собственных квартир, а 30 молодым семьям выданы свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Однако, несмотря на предпринятые действия, 687 детей-сирот все еще стоят в очереди на получения жилья.

По-прежнему важной задачей оставалось обеспечение жильем и социальной инфраструктурой ульяновцев, а также реализация мер, направленных на улучшение   жилищных условий, граждан проживающих а аварийных и ветхих жилых домах. В отчётном году переехали в новые квартиры 820 граждан из аварийного жилого фонда, в том числе проживающие в оползневой зоне. В планах - переселить 924 человека из 56 аварийных домов, расположенных в регионе. Также отмечено, что 1644 участника программы «Жильё для российской семьи» уже заключили договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов.

Благодаря программе «Губернаторская ипотека» свои жилищные условия улучшили 280 семей работников бюджетных учреждений. В 2017 году планируется  выдать более 300 свидетельств о предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилья. Ожидается, что перечень участников пополнят работники промышленных предприятий области.

В качестве положительного момента комитет отметил итоги действия федеральной программы «Жилище», в том числе, строительство детского сада на 240 мест в Засвияжском районе Ульяновска и автодороги в Заволжье. В 2017 году будет построено два детских сада в Заволжском районе, школа на 1000 мест в Засвияжском и пять автомобильных дорог.

Говоря о стимулировании спроса на жилье и развитие территорий, Алсу Садретдинова подчеркнула, что реновация жилья —в настоящее время важнейшая сфера строительной отрасли, которая находится на контроле депутатов регионального парламента.

- На сегодняшний день площадок для застройки нет, ими никто не занимается. Последняя площадка была начата в 2012 году, с тех пор прошло пять лет, хотя среднее время на ее подготовку составляет порядка трех лет. Есть перечень жилых домов, и 90% в нем – ветхое жилье. Очевидно, что нам не хватит никаких денег, чтобы улучшить и отремонтировать эти дома. Необходим план действий: для решения этой проблемы? Давайте серьезнее заниматься этой темой, - обратилась к министру председатель комитета.

Владимир Жиртуев поднял вопрос санитарно-защитных зон, Дмитрия Грачева интересовали вопросы получения квартир детьми-сиротами.

Еще больше вопросов вызвало обсуждение комплекса проблем, связанных с дорожной инфраструктурой и проведением ремонтных работ на дорогах региона.

В 2016 году отремонтировано 250 км дорог. Согласно статистике, аварийность сократилась на 12%, а число погибших на 19%. Тем не менее, состояние дорожного полотна в городе Ульяновске и регионе вызывает огромное количество нареканий.

Депутаты комитета обратили внимание на очевидные проблемы качества проведения дорожных ремонтных работ. Дмитрий Вавилин признал, что причина – допущенные нарушения в технологии работ, в частности некачественное проведение ямочного ремонта. 

- На дороги выделен беспрецедентный объем финансирования. Усилен надзор, укреплен лабораторный контроль, создан ряд специальных служб, есть региональный опыт и огромное количество специалистов… Но, к сожалению, качество дорог оставляет желать лучшего. Из года в год мы видим одно и то же – асфальт утекает вместе с талым снегом… - высказала общее мнение комитета Алсу Садретдлинова.

Несмотря на то, что процедура включения в «черный список» дорожных организаций, зарекомендовавших себя не с лучшей стороны, является достаточно сложной, депутат настоятельно рекомендовала серьезно проработать данный вопрос и в случае необходимости выразила готовность внести изменения в законодательство.

Василий Гвоздев обратил внимание на важность работы по созданию современных комфортных остановочных павильонов в регионе. Дмитрий Грачев просил обратить внимание на оптимизацию дорожной сети и транспортную доступность.

Резюмируя обсуждение, Алсу Садретдинова заявила, что необходимо менять саму систему управления дорожным хозяйством, в том числе привязать оплату работ к качеству ремонта. Она также предложила проанализировать ситуацию с большегрузами, разрушающими дороги и создающими массу проблем. По словам депутата, важной задачей является реализация комплексного подхода к ремонту дорог. Вместе с дорогами нужно проектировать элементы благоустройства: газоны, заездные карманы, освещение, остановочные павильоны и уличную мебель. Основными задачами на 2017 год являются восстановление дорожного покрытия, разработка схемы ливневок, сохранение сети областных дорог и повышение безопасности дорожного движения.

В сфере развития промышленности региона максимум усилий, по рекомендации депутатов профильного комитета, необходимо направить на помощь в трудоустройстве работников находящегося в стадии банкротства завода по производству шифера в Новоульяновске и не допустить, чтобы люди оказались на улице.

Все указанные депутатами замечания и пожелания будут учтены министром. Работа профильного министерства признана надлежащей.

 

 

 



Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 24.05.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 24.05.2018 в 15:05
    23 мая председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие во встрече с молодежным активом Майнского района.
     
  • 23.05.2018 в 10:18
    С 18-19 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании принимают участие в разработке новой стратегии развития молодежной политики.