сайт обновлен 24.04.2017 в 17:58 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 09:20
    24.04.17 в Санкт-Петербурге Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принимает участие в заседании Совета Законодателей России при Федеральном Собрании РФ и работе комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции.
       

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

По темпам роста доходов областного бюджета Ульяновская область - лидер в ПФО

14.03.2017 в 17:38
byudzhetnyj-s-malyshevym214 марта состоялось заседание комитета по бюджету и экономической политике, которое провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев. В работе также приняли участие депутаты регионального парламента Олег Гречников, Александр Кругликов, Елена Сорокина, Борис Столыпин, Виктор Антипов, член экспертного совета при комитете Александр Афанасьев. В ходе заседания министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая представила депутатам основные результаты деятельности министерства финансов Ульяновской области в 2016 году и задачи на 2017-й.

Доходы консолидированного бюджета Ульяновской области за 2016 год составили 55 млрд. 717 млн. рублей. К уровню 2015 года расходы выросли на 3 млрд. 799 млн. рублей и составили 56 млрд. 941 млн. Консолидированный бюджет региона исполнен с дефицитом 1 млрд. 224 млн. рублей, что на 6 млрд. 276 млн. рублей меньше, чем в 2015 году. Это позволило значительно снизить в 2016 году темпы роста государственного долга Ульяновской области.  

За 2016 год в консолидированный бюджет Ульяновской области поступило 45 млрд. 353 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 9,7 млрд. больше, чем в предыдущем году. В первом квартале 2017 года фиксируется тенденция к дальнейшему росту бюджетных доходов. По динамике роста налоговых и неналоговых доходов Ульяновская область в 2016 году занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа и второе по России, уступая только республике Крым. По сравнению с 2004 годом доходы бюджета выросли в шесть раз. В 2016 году в бюджет поступили 10,6 млрд. рублей за счет налога на прибыль организаций, 9,5 млрд. – за счет налога на доходы физических лиц и 8,5 млрд. за счет акцизов на алкогольную продукцию.

В структуре расходов наиболее значимыми направлениями являлись образование (28%), социальная политика (20%), здравоохранение (15%) и национальная экономика (14%).

По словам Екатерины Буцкой, все социальные обязательства перед населением за 2016 год выполнены. Перед министерством поставлены задачи сохранения и развития налогового потенциала в Ульяновской области, повышения эффективности бюджетных расходов, поддержки безопасного уровня дефицита бюджета и государственного долга, дальнейшей реализации принципа формирования областного бюджета на основе государственных программ, совершенствования планирования бюджета и межбюджетных отношений, обеспечения открытости бюджетного процесса для общества.

После выступления депутаты задали министру финансов Ульяновской области ряд вопросов. Олег Гречников рекомендовал провести мониторинг исполнения государственных программ и определить эффективность участия в них муниципальных образований. Елену Сорокину интересовало, какие конкретные меры применяются для увеличения налогооблагаемой базы. Валерий Малышев предложил оказать финансовую помощь муниципальным образованиям для разработки проектно-сметной документации по переводу объектов социальной сферы в сельской местности на газовое отопление. Виктор Антипов рекомендовал направить на поддержку сельского хозяйства дополнительные средства по итогам первого квартала. Борис Столыпин спросил, сможет ли бюджет в 2017 году в полной мере обеспечить исполнение обязательств социального характера, а также Указов Президента РФ. По словам Екатерины Буцкой, социальные расходы будут иметь приоритетный характер.

В целом, резюмировал Валерий Малышев, министерство финансов Ульяновской области в 2016 году выполнило свои основные задачи: обеспечен рост доходной части бюджета, социальные обязательства исполнены, целевые индикаторы государственных программ достигнуты, объемы дефицита и государственного долга находятся на допустимом Бюджетным Кодексом уровне.

Депутаты профильного комитета согласились с мнением председателя и признали осуществление министерством финансов Ульяновской области своих полномочий надлежащим.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 17.04.2017 в 16:01
    17 апреля члены Молодежного парламента Андрей Чирков и Андрей Фуныгин приняли участие в совещании «Об организации форума сельской молодежи «Российское село – импульс развития страны».
     
  • 11.04.2017 в 14:52
    11 апреля председатель комиссии по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Молодежного парламента при Законодательном Собрании Рузалина Аипова провела экскурсию в музее областного парламента для старшеклассников МОУ СОШ №82.
     
  • 11.04.2017 в 14:52
    11 апреля заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков в Многопрофильном лицее Майнского района провел открытый урок, посвященный Дню российского парламентаризма.