В областном парламенте прошел обучающий семинар по дорожному хозяйству
13.02.2017 в 10:24

Участники семинара обсудили трудности, с которыми столкнулись при выполнении дорожных работ в 2016 году и представили рекомендации по их недопущению в будущем.
- Нарушений очень много, и мы должны приложить все усилия, чтобы не повторить этих ошибок, - считает председатель профильного комитета.
Выступая перед собравшимися, Алсу Садретдинова также проинформировала о финансировании профильных направлений.
- На развитие транспортной системы региона из федерального бюджета направлено 625 миллионов рублей. На развитие комфортной городской среды - 270 миллион рублей. Это огромные деньги. Однако качество внутридворовых территорий по-прежнему оставляет желать лучшего, - отметила она.
Депутат также подчеркнула, что профильный комитет Законодательного Собрания в вновь проанализировал опыт других регионов и пришел к выводу о необходимости увеличения источников пополнения регионального дорожного фонда.
- В прошлом году мы пошли на серьезный шаг – в результате количество источников дорожного фонда выросло с четырех до девяти. Однако нам есть куда двигаться дальше, - заметила депутат.
Алсу Садретдинова напомнила участникам семинара о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», отметив важность оперативной и качественной подготовки проектно-сметной документации. Она рекомендовала органам исполнительной власти усилить ответственность конкретных должностных лиц за некачественное проведение ремонтных работ и поручила муниципальным образованиям незамедлительно сформировать перечень подлежащих ремонту дорог.
О планах по ремонту автодорог местного значения в муниципальных образованиях Ульяновской области рассказал директор областного Департамента автомобильных дорог Сергей Холтобин. По его словам, в 2017 году на эти цели запланированы рекордные 9,9 миллиардов рублей. Из них 4,4 млрд. будут направлены на автодороги федерального значения, почти 2,8 миллиарда - на автомобильные дороги регионального значения, что позволит отремонтировать
Увеличение финансирования в первую очередь связано с участием региона в таких федеральных программах, как «Устойчивое развитие сельских территорий», «Жилище», приоритетных проектах «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».
С учетом наказов избирателей, будут отремонтированы и реконструированы основные участки федеральных трасс, тротуары, улучшено освещение дорог, благоустроены дворовые территории и парковые зоны, приведены в надлежащий вид остановочные павильоны. По-прежнему приоритетным остается ремонт дорог, ведущих к объектам социальной сферы: больницам, школам, домам культуры. Особое внимание будет отведено охране и дополнительному освещению «Президентского» моста в областном центре.
В завершение участники встречи обменялись полезным опытом и представили свои предложения, направленные на поддержание темпов ремонта дорог и повышение заинтересованности дорожных организаций и общественности в качестве работ.
Теги: Садретдинова А.М.
Поделиться ссылкой