сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Валерий Малышев: «У нас появилась возможность реализовать значительную часть наказов населения»

08.02.2017 в 15:20
zasedanie-14
8 февраля в ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания, которое провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев, депутаты рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

С учетом изменений общая сумма доходов областного бюджета составит 45,1 млрд. рублей, расходов – 46,9 млрд. рублей. Дефицит не изменится - 1,8 млрд. рублей. Доходная и расходная части областного бюджета в 2017 году увеличатся на 5 млрд. 509,6 млн. рублей. Дополнительные доходы поступили из федерального бюджета, а также за счет налоговых и неналоговых поступлений.

1 млрд. 59 млн. рублей будут направлены на выплату заработной платы. 973 млн. рублей – на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и лекарственное обеспечение (главным образом, на предоставление мер социальной защиты инвалидам, нуждающимся семьям, ветеранам войны и труда).

2,1 млрд. рублей пойдут на поддержку реального сектора экономики. Из них на дорожное хозяйство и строительство – 1 млрд. 422 млн. рублей. Средства рассчитаны на строительство здания школы на 1000 мест в Засвияжском районе Ульяновска, двух детских садов на 280 мест каждый в Заволжском районе областного центра, а также на дорожное строительство.

На нужды сельского хозяйства предусмотрено 131,6 млн. рублей. Они будут направлены на поддержку промышленной переработки растениеводства, субсидии для АПК и благоустройство родников.

491,6 млн. рублей запланированы на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительство и ремонт объектов водоснабжения и водоотведения, софинансирование объектов газоснабжения, погашение задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ, берегоукрепительные и гидротехнические сооружения.

1,1 млрд. рублей будут направлены на софинансирование строительства образовательных и дошкольных учреждений, укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, ремонт и строительство ФОКов, ДЮСШ, стадионов, спорткомплексов, Центра художественной гимнастики, реконструкцию ДК УАЗ.

- Регион получил из Москвы  солидную сумму безвозмездной помощи. Это связано с тем, что депутаты и представители регионального правительства провели большую работу в федеральном центре, в частности, в Государственной Думе, - отметила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая. - Значительную часть средств – 547 миллионов - мы направили на софинансирование федеральных целевых программ. Это очень важно: ведь чтобы получить федеральные деньги, нам нужно обеспечить полное софинансирование всех федеральных программ. Также стоит отметить, что впервые в бюджете области большие деньги предусмотрены на водоснабжение и газификацию: 136 и 114 миллионов соответственно.

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд рекомендаций. В том числе – предусмотреть средства на оплату за потребленные муниципальными образованиями энергоресурсы, изыскать возможность для финансирования лекарств для льготных категорий граждан, предусмотреть средства для формирования библиотечных фондов.

Руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс особо подчеркнул, что социальные выплаты для населения должны быть обеспечены в полном объеме – это принципиальная позиция фракции «Единая Россия». Он также отметил, что изменения в бюджете во многом направлены на исполнение наказов избирателей, и депутаты вместе с представителями профильных министерств и муниципальных образований должны активно участвовать в реализации принятых решений.

Резюмируя итоги заседания Валерий Малышев отметил, что дополнительные средства распределены на две большие группы. Около трех миллиардов пойдут на зарплату бюджетникам и социальную сферу. И 2,5 миллиарда – на развитие реального сектора экономики.

- Надо иметь в виду, что все финансирование будет осуществляться через призму выполнения наказов населения. У нас есть возможность реализовать значительную часть этих наказов. И сейчас главная задача – чтобы деньги дошли до исполнителей и были потрачены эффективно, - подчеркнул Валерий Малышев.

Закон об изменениях в бюджет был принят единогласно.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.