сайт обновлен 21.07.2017 в 15:02 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 15:02
    21.07.17 Председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в работе областного штаба по вопросам энергетики и жилищно-коммунального комплекса при Губернаторе Ульяновской области.
      
  • 20.07.2017 в 14:09
    20.07.17 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев в Москве проводит встречу с руководством Агентства стратегических инициатив
       

Ваше мнение

проводится с 20.07.2017 по 20.08.2017
Как часто Вы читаете книги?

Облако тегов

Валерий Малышев: «У нас появилась возможность реализовать значительную часть наказов населения»

08.02.2017 в 16:20
zasedanie-14
8 февраля в ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания, которое провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев, депутаты рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

С учетом изменений общая сумма доходов областного бюджета составит 45,1 млрд. рублей, расходов – 46,9 млрд. рублей. Дефицит не изменится - 1,8 млрд. рублей. Доходная и расходная части областного бюджета в 2017 году увеличатся на 5 млрд. 509,6 млн. рублей. Дополнительные доходы поступили из федерального бюджета, а также за счет налоговых и неналоговых поступлений.

1 млрд. 59 млн. рублей будут направлены на выплату заработной платы. 973 млн. рублей – на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и лекарственное обеспечение (главным образом, на предоставление мер социальной защиты инвалидам, нуждающимся семьям, ветеранам войны и труда).

2,1 млрд. рублей пойдут на поддержку реального сектора экономики. Из них на дорожное хозяйство и строительство – 1 млрд. 422 млн. рублей. Средства рассчитаны на строительство здания школы на 1000 мест в Засвияжском районе Ульяновска, двух детских садов на 280 мест каждый в Заволжском районе областного центра, а также на дорожное строительство.

На нужды сельского хозяйства предусмотрено 131,6 млн. рублей. Они будут направлены на поддержку промышленной переработки растениеводства, субсидии для АПК и благоустройство родников.

491,6 млн. рублей запланированы на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительство и ремонт объектов водоснабжения и водоотведения, софинансирование объектов газоснабжения, погашение задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ, берегоукрепительные и гидротехнические сооружения.

1,1 млрд. рублей будут направлены на софинансирование строительства образовательных и дошкольных учреждений, укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, ремонт и строительство ФОКов, ДЮСШ, стадионов, спорткомплексов, Центра художественной гимнастики, реконструкцию ДК УАЗ.

- Регион получил из Москвы  солидную сумму безвозмездной помощи. Это связано с тем, что депутаты и представители регионального правительства провели большую работу в федеральном центре, в частности, в Государственной Думе, - отметила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая. - Значительную часть средств – 547 миллионов - мы направили на софинансирование федеральных целевых программ. Это очень важно: ведь чтобы получить федеральные деньги, нам нужно обеспечить полное софинансирование всех федеральных программ. Также стоит отметить, что впервые в бюджете области большие деньги предусмотрены на водоснабжение и газификацию: 136 и 114 миллионов соответственно.

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд рекомендаций. В том числе – предусмотреть средства на оплату за потребленные муниципальными образованиями энергоресурсы, изыскать возможность для финансирования лекарств для льготных категорий граждан, предусмотреть средства для формирования библиотечных фондов.

Руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс особо подчеркнул, что социальные выплаты для населения должны быть обеспечены в полном объеме – это принципиальная позиция фракции «Единая Россия». Он также отметил, что изменения в бюджете во многом направлены на исполнение наказов избирателей, и депутаты вместе с представителями профильных министерств и муниципальных образований должны активно участвовать в реализации принятых решений.

Резюмируя итоги заседания Валерий Малышев отметил, что дополнительные средства распределены на две большие группы. Около трех миллиардов пойдут на зарплату бюджетникам и социальную сферу. И 2,5 миллиарда – на развитие реального сектора экономики.

- Надо иметь в виду, что все финансирование будет осуществляться через призму выполнения наказов населения. У нас есть возможность реализовать значительную часть этих наказов. И сейчас главная задача – чтобы деньги дошли до исполнителей и были потрачены эффективно, - подчеркнул Валерий Малышев.

Закон об изменениях в бюджет был принят единогласно.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.07.2017 в 18:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.07.2017 в 10:01
    С 20 июля член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Раиль Валеев принимает участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
     
  • 20.07.2017 в 08:52
    19 июля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в 74-ом заседании областного парламента.
     
  • 18.07.2017 в 15:27
    19 июля члены Молодежного Совета Новоспасского района приняли участие в акции «Помоги собраться в школу-2017».
     
  • 18.07.2017 в 15:26
    18 июля член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Шипунов принял участие в заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.