сайт обновлен 26.09.2017 в 17:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 12:43
    26.09.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов находится в рабочей поездке в Сенгилеевском районе: он принимает участие в аппаратном совещании администрации района; в плане - приём граждан в сёлах Артюшкино и Смородина, посещение села Кучуры с целью осмотра ремонта дороги в рамках выполнения наказов избирателей.
     
  • Вчера в 10:46
    26.09.17 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принимает участие в заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
       

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Бюджет области в 2017 году превысит 45 миллиардов рублей

07.02.2017 в 16:07
byudzhetnyj-0702177 февраля состоялось заседание комитета по бюджету и экономической политике, которое провел председатель комитета, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Дмитрий Грачев, Александр Букин, Геннадий Антонцев, Елена Сорокина, Борис Столыпин, Анатолий Еленкин, Владимир Камеко, Дмитрий Грачев, Ринат Шайдуллин, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая и ряд других министров регионального правительства.

Депутаты детально рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг». По информации Екатерины Буцкой, доходная и расходная части областного бюджета в 2017 году увеличатся на 5 млрд. 509,6 млн. рублей. В доходную часть войдут дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности (1,94 млрд. руб.), целевые средства на оплату труда работникам бюджетной сферы (321 млн. рублей), субсидии (2,34 млрд. рублей), целевые субвенции (352 млн. рублей), а также собственные налоговые и неналоговые доходы (565 млн. рублей).

Дополнительные доходы планируется распределить следующим образом.

1 млрд. 59 млн. рублей будут направлены на выплату заработной платы. 973 млн. рублей – на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и лекарственное обеспечение. Главным образом средства будут направлены на предоставление мер социальной защиты инвалидам, нуждающимся семьям, ветеранам войны и труда.

2,1 млрд. рублей будет направлена на поддержку реального сектора экономики. Из них на дорожное хозяйство и строительство – 1 млрд. 422 млн. рублей. Средства пойдут на строительство здания школы на 1000 мест в Засвияжском районе Ульяновска, двух детских садов на 280 мест каждый в Заволжском районе областного центра, а также на дорожное строительство.

На нужды сельского хозяйства предусмотрены 131,6 млн. рублей. Они будут направлены на поддержку промышленной переработки растениеводства, субсидии для АПК и благоустройство родников.

491,6 млн. рублей запланированы на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительство и ремонт объектов водоснабжения и водоотведения, софинансирование объектов газоснабжения, погашение задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ, берегоукрепительные и гидротехнические сооружения.

1,1 млрд. рублей будут направлены на софинансирование строительства образовательных и дошкольных учреждений, укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, ремонты и строительство ФОКов, ДЮСШ, стадионов, спорткомплексов, Центра художественной гимнастики, реконструкцию ДК УАЗ.

С учетом этих изменений общая сумма доходов областного бюджета составит 45,1 млрд. рублей, расходов – 46,9 млрд. рублей. Дефицит не изменится - 1,8 млрд. рублей.

По итогам обсуждения комитет принял решение о вынесении данного вопроса на внеочередное заседание Законодательного Собрания 8 февраля.

Вместе с тем депутаты адресовали профильным министрам немало вопросов, связанных с распределением дополнительных бюджетных средств. Так, Владимир Камеко обратился к представителям регионального правительства и коллегам-депутатам с просьбой при рассмотрении вопросов распределения бюджетных средств особое внимание уделять проблемам жизнеобеспечения и энергетической безопасности региона.  Александр Букин поднял проблему задолженности муниципальных образований за потребленные энергоресурсы, прежде всего, газ. Екатерина Буцкая отметила, что данный вопрос находится на контроле, и финансовая поддержка муниципалитетам будет оказана.

- В самом начале года в бюджет Ульяновской области дополнительно поступило 5,5 млрд. рублей. Для сравнения, в 2004 году весь бюджет региона равнялся этой сумме. А таких средств, как сегодня - 45 млрд. рублей – не было в бюджете Ульяновской области никогда за всю ее историю. Теперь главное с умом распределить дополнительные поступления. Большая часть из них имеет целевое назначение. Это и зарплата бюджетников, и меры социальной поддержки, и затраты на реальный сектор экономики – дороги, строительство, инфраструктуру. Очень важно, что в указанной сумме в значительной степени учтены наказы избирателей, на эти цели будет затрачено более миллиарда рублей, - резюмировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев.    



Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 25.09.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 25.09.2017 в 11:05
    23 сентября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в организации спортивно-развлекательного мероприятия для семей Ульяновской области «Папа, мама и я - спортивная семья» на базе стадиона УлГТУ.
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    20 сентября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании регионального парламента.