сайт обновлен 26.05.2017 в 11:04 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 09:52
    26.05.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в совещании по финансово-экономическим вопросам у Губернатора Сергея Морозова.
         
  • Вчера в 09:21
    25.05.17г.Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых окончанию учебного года.
      
  • 23.05.2017 в 09:39
    22.05.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов провел приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 12.02.2017 по 12.03.2017
Какие меры нужны для более эффективной борьбы с фальсифицированной молочной продукцией?

Облако тегов

Рюмочные, грубо нарушающие закон, должны исчезнуть с территории региона

27.01.2017 в 17:06
gvozdev-v-komiteteК такому выводу 25 января пришли участники расширенного совещания комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел его председатель Василий Гвоздев. В обсуждении исполнения областного закона, ужесточающего продажу алкогольной продукции, приняло участие руководство регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, администрации города Ульяновска и Димитровграда, представители областного УВД, Управления Роспотребнадзора, предпринимательского сообщества, председатели многоквартирных домов.  

 - Тема сохранения человеческого потенциала и трудоспособного населения звучит на федеральном и региональном уровнях. Возрастает необходимость проведения жесткой и четкой государственной политики по противодействию алкоголизации населения. В связи с этим необходимо понять, насколько эффективно реализуется областной закон, действующий на территории Ульяновской области и каких корректировок он требует? – обозначил основную тему мероприятия Василий Гвоздев.

Напомним, 1 января 2017 года вступил в силу областной закон, устанавливающий особые требования (шесть столов, 24 стула, туалет) при оказании услуг общепита к продаже алкогольной продукции, включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Однако судя по результатам проведенных рейдов жесткие ограничения для многих нерадивых предпринимателей – не помеха.   

По информации минсельхоза, в ходе выездных проверок на соответствие объектов общепита новому порядку работы, выявленным нарушителям объявляется предостережение о недопустимости нарушения требований. В случае неисполнения закона предприниматели обязаны перепрофилировать лицензию в 30-дневный срок, изменив тип торгового объекта либо полностью закрыть заведение. На сегодняшний день только в Димитровграде специалистами выдано уже семь предостережений.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу борьбы с некачественным алкоголем на рынке, вызванному иркутской трагедией, когда в конце прошлого года более 70 человек отравились лосьоном для ванн «Боярышник». В связи с этим в России еще на два месяца продлен введенный 23 декабря 30-дневный запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией непищевого назначения. За время действия запрета 307 торговых предприятий нашей области попали под пристальное внимание регионального Роспотребнадзора. Выяснилось, что в семи точках в обороте находилось более тысячи «фанфуриков», на которые был наложен арест.

Представители УВД отметили снижение числа преступлений в январе текущего года, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, однако констатировали, что только за первые 24 дня нового года на территории области зарегистрировано  35 отравлений, из них 11 - со смертельным исходом.

У жителей многоквартирных домов также имеются серьезные нарекания к работе рюмочных.

- Детские площадки  превратились в помойки, ограничения по минимальному расстоянию от детских и образовательных организаций, где категорически не допускается продажа алкоголя, не соблюдается, люди не знают, куда обращаться с просьбой остановить творящийся во дворах беспредел, - сетуют они.  

Глава Ульяновска Алексей Гаев согласился с жителями:

- Закон в силу вступил, но работать не начал. Увы, нет организованного подхода в области проведения проверок объектов общественного питания, торгующих алкогольной продукцией.

В результате обсуждения все докладчики в целом дали положительную оценку действующему закону. Василий Гвоздев выразил общее мнение о необходимости системной работы по информированию населения о законе и порядке передачи сведений о нарушениях в муниципальные органы власти.

- Именно консолидированные действия, направленные на повышение эффективности реализации закона, выявления грубых фактов его нарушения и межведомственное взаимодействие позволят эффективно и оперативно выполнять поставленную задачу, - подчеркнул депутат.

По итогам совещания в адрес руководства региона будет направлено письмо с основными решениями совещания, муниципалитетам рекомендовано провести мониторинг действующих объектов, составить реестр заведений с первичным предупреждением о необходимости соблюдения закона с указанием сроков. В феврале запланировано проведение межведомственного совещания, посвященного ходу исполнения закона.

- Учитывая социальную значимость данного вопроса, его решению будет уделено особое внимание со стороны всех задействованных структур, - резюмировал Василий Гвоздев. 

 

 

 

 

 

 

 
Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.05.2017 в 17:22
    23 мая шесть членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании вошли в состав делегации Ульяновской области для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017.
     
  • 23.05.2017 в 17:22
    22 мая заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в Российско-Китайском молодежном форуме.
     
  • 22.05.2017 в 10:55
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в партийном форуме «Здоровая, счастливая семья – благополучное будущее Ульяновской области».