сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Экспертиза депутатских инициатив

10.11.2016 в 08:53
Сегодня важнейшей задачей, стоящей перед депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, является реализация положений программного документа, с которым партия шла на выборы 18 сентября. Мы должны облечь эти положения в форму конкретных законопроектов.
 
К выработке данных законов в обязательном порядке нужно привлекать представителей экспертного сообщества и заинтересованных общественных организаций: например, профсоюзов и объединений работодателей, если речь идет о трудовых отношениях, или союзов предпринимателей, если затрагивается сфера бизнеса, и так далее.

С этой целью Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме создал двенадцать экспертно-консультативных советов (ЭКС) по совершенствованию законодательства в различных сферах и Координационный совет, в который вошли руководители ЭКС. Разумеется, число экспертно-консультативных советов может увеличиваться по мере необходимости. Они будут заниматься защитой национальных интересов, вопросами международной и экономической политики, промышленности и науки, физической культуры, спорта и внутреннего туризма, регулированием финансового рынка и банковского сектора, межбюджетными отношениями, поддержкой агропромышленного комплекса и социальным развитием села. Отдельный экспертно-консультативный совет будет взаимодействовать с бизнес-сообществом и совершенствовать законодательство в сфере предпринимательства. Также советы будут рассматривать инициативы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, обеспечения граждан жильем, развития гражданского общества, работы средств массовой информации. Кроме того, они займутся совершенствованием антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, вопросами, связанными с межнациональными и межрелигиозными отношениями. Наконец, советы должны будут изучать предложения в сфере здравоохранения, образования и культуры, социальные инициативы. В каждом заседании будут принимать участие эксперты по соответствующей тематике.
Прежде всего советы должны проводить широкое обсуждение законодательных инициатив, авторами которых являются депутаты Госдумы - члены фракции "Единая Россия". По решению Президиума фракции будут рассматриваться и инициативы других авторов. Также советы должны изучать законодательные инициативы наших фракций в региональных парламентах.

По итогам рассмотрения той или иной инициативы экспертно-консультативным советом будет подготовлено заключение, на основе которого Координационный совет примет одно из трех решений: поддержать данную инициативу и рекомендовать внести соответствующий законопроект в Государственную Думу, предложить автору доработать ее с учетом высказанных замечаний или не поддерживать. Таким образом, фактически будет проводиться нулевое чтение законопроектов депутатов Госдумы от "Единой России" и наших фракций в законодательных органах власти субъектов Федерации.

Помимо предварительной политической, социально-экономической и правовой оценки законодательных инициатив, Координационный совет и экспертно-консультативные советы будут организовывать обсуждение поправок к проектам законов, готовящихся к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении, участвовать в формировании перечня приоритетных законопроектов фракции, просчитывать потенциальное воздействие законов на общественные отношения.

Надеюсь, что работа созданных советов будет содержательной и плодотворной. 

Текст: Андрей Исаев (первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе), "Российская газета" 8 ноября 2016 года

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 16.10.2025 в 16:21
    16 октября Полина Гонашилина в преддверии праздника Дня отца провела для учащихся мастер-класс по творческой деятельности в библиотеке № 30.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».