сайт обновлен 12.08.2022 в 14:34 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.07.2022 по 20.08.2022
В чем основная функция школы?

Главный приоритет - безопасность детей

17.04.2019 в 08:51
Госдума приняла закон о новых правилах государственных и муниципальных закупок для организации отдыха детей.

Государственная Дума приняла поправки в Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

По словам Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, «приближаются летние каникулы, и отдых наших детей должен быть организован на качественном уровне. Законом вводится правило, что закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием. Это значит, что поставщики должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь – организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг».

Он подчеркивал, что «недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену».

СПРАВОЧНО. В настоящее время федеральный закон допускает возможность осуществления закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, в т. ч. путем проведения аукционов, запросов котировок, запросов предложений.

Законопроектом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием. Изменения направлены на обеспечение допуска исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

Закон вступает в силу с момента официального опубликования.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 05.08.2022 в 08:56
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                 
  • 05.08.2022 в 08:56
    4 августа состоялось заседание инициативной группы по разработке проектов для открытого конкурса соавторов движения «Большая перемена», в котором приняли участие школьники - члены Общественного совета Молодёжного парламента, а в качестве наставников выступили члены Молодёжного парламента.
                    
  • 02.08.2022 в 13:23
    30 апреля члены Молодёжного парламента в составе первой тургруппы приняли участие в переходе губернатора Ульяновской области по новой эко-тропе нацпарка «Сенгелевские горы».
                         
  • 26.07.2022 в 08:19
    Участие заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной во встрече со студентами ГАУ по вопросу предстоящего плана ремонтных работ общежитий.
                     
  • 13.07.2022 в 09:07
    12 июля член Молодёжного парламента Олег Шурчалов принял участие в круглом столе по вопросам экологических проблем региона.