сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Фотоотчёт

Парламентский урок для победителей первенства и чем...

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Максим Сурайкин: «Бюджет 2021 года можно с полной ответственностью назвать абсолютно «социальным бюджетом»

08.12.2020 в 15:49
surajkin-2В 2021 году в Ульяновской области будет реализована 21 государственная программа на общую сумму 68,7 млрд рублей. В полном объеме заложены средства на национальные проекты – около 11,3 млрд рублей. Более 16 млрд рублей выделено на поддержку семьи и детства. 

- В этом году у нас тяжёлые экономические показатели, связанные с пандемией, со спадом налоговых сборов, и поэтому мы вынуждены принимать бюджет с дефицитом, порядка 7 млрд. нужно будет заимствовать. Тем не менее, в этом бюджете сформирована значительная группа статей по обеспечению социальных обязательств и направленных на защиту населения, - считает руководитель фракции Ульяновского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» в Законодательном Собрании Максим Сурайкин. - Также вы знаете, что мы, депутатским корпусом, не так давно обратились к Губернатору с просьбой о выделении дополнительных средств для решения вопросов по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, расширении коечного фонда, обеспечения лекарственными препаратами. Бюджет 2021 года можно с полной ответственностью назвать абсолютно «социальным бюджетом». Несмотря на то, что есть много вопросов по ряду статей, его необходимо было принимать потому, что основная задача это обеспечение социальных статей, поддержки населения, обеспечение здравоохранения, обеспечение социальных выплат населению. И даже если придётся занимать и возмещать дефицит бюджета, - это все пойдёт на повышение качества уровня жизни наших граждан и на обеспечение всех социальных статей, прежде всего медицины.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.