сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Фотоотчёт

Рабочая поездка Валерия Малышева в р.п. Сурское, 30...

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

«Увольнять невакцинированных нельзя!». В Ульяновске обсудили нарушение трудовых прав в условиях пандемии

27.08.2021 в 10:44
gvozdev-pandemiya26 августа в Ульяновске прошел прием граждан в общественной приемной в Засвияжье. На вопросы горожан отвечали первый заместитель Председателя  Законодательного Собрания, секретарь Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев, председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина, а также представители здравоохранения и соцзащиты.

«Ко мне неоднократно обращались жители Ульяновска, которых работодатели принуждают вакцинироваться. Им угрожают увольнением, невыплатой зарплаты и так далее. Мы хотели бы этот вопрос рассмотреть более предметно и дать разъяснения, как поступать в подобных ситуациях. Именно поэтому я решил сегодня провести тематический прием и пригласить на него всех, кто в этом заинтересован», - пояснил Василий Гвоздев.

На встречу пришли более десяти человек - общественники и неравнодушные ульяновцы. Как отметила одна из обратившихся - Алена Балтабаева - в Ульяновской области есть несколько крупных предприятий, где людей принуждают делать прививку.

«В случае отказа принуждают увольняться. Я и сама не привита, поскольку у меня есть антитела - и есть справка о медотводе на полгода. Тем не менее мой работодатель отказывается учитывать эту справку», - сообщила Алена.

Как подчеркнула начальник ГосЮрБюро Светлана Ильина, ни один из работодателей на территории нашего региона в настоящий момент не может уволить своего сотрудника только на том основании, что работник отказывается прививаться.

«Пока в Ульяновской области не будет издано соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача субъекта - любое решение об отстранении человека на том основании, что он отказался от прививки, - абсолютно незаконно. Да, работодатель имеет право переводить своих невакцинированных сотрудников на дистанционный режим работы, но не увольнять. При подобных фактах и вообще по любым правовым вопросам можно обращаться по телефону круглосуточной «горячей линии» ГосЮрБюро 8-800-100-13-84. Наши юристы обязательно вас проконсультируют, помогут составить необходимые документы, вплоть - до иска и представления интересов в суде», - сказала председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России.

В свою очередь, заместитель главврача центральной клинической медико-санитарной части имени В.А.Егорова» Светлана Андреева обратила внимание на то, что сейчас наличие антител в крови не является противопоказанием для прививки.

«Согласно последним рекомендациям Минздрава РФ, мы на полгода даем медотвод только тем, кто недавно перенес ковид и это официально зафиксировано. Понятно, что медотвод выдается также тем, у кого есть хронические заболевания, аллергические реакции и т.п. Сам по себе тот или иной уровень антител не является сейчас основанием для медотвода», - заявила заместитель главврача.

В завершение встречи первый заместитель председателя областного парламента Василий Гвоздев отметил необходимость «тотального информирования» по этой теме.

«Люди должны обладать максимальным объемом информации и по самой вакцине, и по любым правовым аспектам, которые с ней связаны. Очень желательно, чтобы эти сведения были доступны и посетителям поликлиник, и работникам всех предприятий и организаций региона», - сказал депутат.

Теги: Гвоздев В.А.  

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».