МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОДАРИЛ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР
09.07.2019 в 09:22

С празднично оформленной летней сцены звучали шедевры русской классической литературы, стихотворения известных российских поэтов, произведения собственного сочинения. Были представлены и литературно-музыкальные композиции.
В состав жюри вошли председатель Молодёжного парламента Евгений Карась, заместитель председателя – Максим Писарев и молодые писатели Ульяновской области. Они объективно и с учётом мнения зрителей оценивали выступление каждого участника на соответствие произведения заявленной тематике, выразительность и правильность речи, а также использование в нём изобразительных средств театра. Конкурсная программа, в которой приняло участие 18 человек, плавно перешла в творческий экспромт молодых поэтов. В концерте выступили и простые посетители парка, а его почётными гостями стали ветераны боевых действий.
Все выступавшие получили сертификаты участника мероприятия, а победителями согласно единодушному мнению жюри признаны Бужор Анастасия, Лузина Анна и Межеедова Анастасия, которым торжественно вручили грамоты и памятные книжные призы. Но самым главным результатом поэтического вечера стали, конечно, новые друзья и новые творческие идеи.
В заключение вечера председатель Молодёжного парламента Евгений Карась подчеркнул:
- Семья – это самое главное из всего необходимого человеку. Молодёжный парламент всегда выступал за сохранение традиционных семейных ценностей, и поэтому мы постоянно являемся активными участниками этого праздника. На молодёжных публичных слушаниях обсуждали вопросы создания просемейной среды, вместе с сотрудниками областного ЗАГСа и Дворца бракосочетания участвовали в чествование молодых семейных пар, а сейчас во взаимодействии с региональным Центром помощи семье и детям планируем сформировать при Молодёжном парламенте совет молодых семей.
К сведению:
День семьи, любви и верности - светский праздник, отмечаемый россиянами, имеет православные корни. 8 июля в России в течение многих веков празднуется День памяти благоверных князей Петра и Февронии.
В 13 веке городом Муромом правил князь Петр. Петр полюбил Февронию, простолюдинку, дочь пасечника, вылечившую князя от серьезной болезни, и взял её в жены, преодолев сопротивление боярского окружения. Супруги прожили жизнь в верности и любви и умерли в один день.
В 16 веке они были причислены к лику святых и считаются православными покровителями семьи. Мощи святых покоятся в Свято-Троицком монастыре Мурома.
Инициатива появления нового общероссийского праздника принадлежала жителям Мурома. В 2008 году идею широкого празднования Дня семьи, любви и верности поддержали многие общественные деятели и организации, а также Русская Православная Церковь. Оргкомитет празднования возглавила Светлана Владимировна Медведева.
Символом праздника выбрана ромашка. Издавна этот полевой цветок, распространенный в России, считался знаком любви, многие поколения влюбленных гадают на этом цветке о взаимности.