сайт обновлен 24.06.2022 в 16:14 RSS Печать

Подписка на новости

Фотоотчёт

Урок парламентаризма, 23 июня 2022 года

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Требования к заявлениям некоммерческих организаций о выдвижении своих кандидатов в новый состав Общественной палаты Ульяновской области

27.03.2017 в 08:16
Заявления некоммерческих организаций о выдвижении своих кандидатов в новый состав Общественной палаты (далее – заявления) должны содержать информацию:

1) о продолжительности и эффективности (результативности) деятельности кандидатов в сфере представления и защиты прав и законных интересов соответствующих профессиональных и социальных групп, в том числе во взаимодействии с государственными органами и органами местного самоуправления, иными организациями, осуществляющими отдельные публичные полномочия на территории Ульяновской области;

2) о наличии у кандидатов наград и поощрений, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами;

3) о наименовании, организационно-правовой форме, территориальной сфере деятельности и полномочиях органов некоммерческой организации, выдвинувшей кандидата в новый состав Общественной палаты;

4) о соответствии некоммерческой организации требованиям, установленным Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заявления оформляются решениями коллегиальных органов некоммерческих организаций, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – решениями иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

Наряду с заявлением некоммерческие организации вправе представить:

1) копию свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;

2) копию устава некоммерческой организации;

3) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении некоммерческой организации;

4) документы, подтверждающие информацию о кандидате в новый состав Общественной палаты, содержащуюся в заявлении, и его соответствие требованиям, установленным статьей 7 Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации»;

5) иные документы, которые некоммерческая организация посчитает необходимым представить.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.06.2022 в 11:16
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.
                 
  • 20.06.2022 в 09:49
    В преддверии Дня медицинского работника члены Молодежного парламента поздравили сотрудников Клинической станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска и вручили сладкие подарки.
               
  • 13.06.2022 в 14:08
    12 июня члены Молодёжного парламента поздравили ульяновцев с Днём России и приняли участие в гражданской акции вручения памятных триколор-ленточек на главной площади города.