Игорь Тихонов о причинах срыва сроков строительства ФОКов и мерах по исправлению ситуации
01.10.2015 в 11:38
За последние несколько лет в рамках партийного проекта были реконструированы и капитально отремонтированы более 40 спортивных сооружений. В советское время для достижения такой же цифры понадобилось тридцать лет. Тем не менее, Ульяновская область наряду с другими регионами России в ряде случаев столкнулась со сложностями при реализации запланированного. В отличие от многих других, на этих объектах в городе Димитровграде, Новой Малыкле и Карсуне строительные организации, выбранные в рамках определенных конкурсом процедур, оказались несостоятельными. И не сумели или не захотели выполнить взятые на себя обязательства – построить объекты в отведенный срок. Самым слабым звеном при строительстве социо-культурных объектов остается качество проектно-сметной документации, что приводит к дополнительным работам, не предусмотренным сметой.
В любом случае, администрация Димитровграда должна была контролировать строительство и заблаговременно принимать меры. Как куратор партийного проекта, я готовлю обращение в прокуратуру с просьбой разобраться и определить ответственность должностных лиц города Димитровграда при подготовке и реализации этого проекта.
Впредь для недопущения подобной ситуации будет установлена персональная ответственность глав муниципальных образований. Мы определяли, где будем строить ФОКи, по ходатайству муниципальных образований. Раз району нужен ФОК, значит, необходимо выполнять свои обязанности по контролю и софинансированию строительства.