В больницах и поликлиниках региона не хватает порядка 170 врачей

22.10.2012 в 09:39

По поручению Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова комитет по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи подготовил информацию об обеспеченности медицинскими кадрами лечебных учреждений в муниципальных образованиях региона.

Согласно данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, за последние два года в лечебно-профилактические учреждения, расположенные в сельской местности, приняты на работу 25 медицинских специалистов в возрасте до 35 лет, которые имеют право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей из Федерального фонда согласно закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Так, в 2011 году Министерством здравоохранения Ульяновской области заключено четыре договора со специалистами с высшим профессиональным медицинским образованием, прибывшими на работу в сельскую местность. В 2012 году оформлены документы на получение компенсационных выплат из Федерального фонда еще для 21 специалиста.

Стоматологи, реаниматологи, неврологи, участковые терапевты, педиатры и врачи других специализаций трудоустроены в Большенагаткинскую центральную районную больницу и врачебную амбулаторию села Елховое озеро Большенагаткинской ЦРБ; Рязановскую участковую больницу и Тиинскую участковую больницу Мелекесского района; Фабрично-Выселковую участковую больницу Новоспасской центральной районной больницы; Октябрьскую участковую больницу Чердаклинской ЦРБ; Ундоровскую участковую больницу, Тимирязевскую, Зеленорощинскую и Тетюшскую врачебную амбулатории Ульяновской ЦРБ; Тагайскую врачебную амбулаторию Майнской ЦРБ. Кроме того, молодые специалисты поступили на работу в Новомалыклинскую центральную районную больницу и Ульяновскую областную психиатрическую больницу № 2.

Также в Ульяновской области появятся два новых врача общей практики – в селе Крестово Городище (Чердаклинская ЦРБ) и в селе Сосновка (Карсунская центральная районной больница).

Всего же общая потребность в специалистах лечебно-профилактических учреждений Ульяновской области составляет 168 человек.

Планируется, что в 2013 году программа «Земский доктор» согласно которой медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим на работу в село, за счёт средств федерального бюджета предоставляются денежные выплаты в размере одного миллиона рублей, будет продолжена. 

Теги: Социальный комитет ,  здравоохранение  
Поделиться ссылкой
Вернуться назад