сайт обновлен 22.04.2021 в 15:51 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 19.04.2021 по 19.05.2021
В какой благотворительной (волонтёрской) деятельности вы принимали или хотели бы принять участие?

Ульяновские депутаты обратились к Дмитрию Патрушеву с просьбой сохранить финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий»

29.10.2020 в 11:06
seloСоответствующее обращение в адрес министра сельского хозяйства Российской Федерации было принято 28 октября на заседании Законодательного Собрания под председательством Валерия Малышева.

Речь в нем идет о реализации государственных программ «Комплексное развитие сельских территорий» и «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», в которых участвует Ульяновская область. В рамках заключенных в 2019 году соглашений между министерством сельского хозяйства РФ и правительством региона на реализацию мероприятий программ на территории Ульяновской области в 2021 году было предусмотрено 732 млн. рублей федерального бюджета. Но в проекте федерального бюджета на 2021 год на эти цели заложено на 257 млн. рублей меньше. В том числе финансирование агропромышленного комплекса Ульяновской области сокращено на 76,3 млн. рублей, а комплексное развитие сельских территорий - на 180,8 млн. рублей.

Уменьшение федерального финансирования сильно скажется на развитии сельских территорий Ульяновской области, - подчеркивается в обращении. В частности, это негативно отразится на реализации запланированных проектов по водо- и газоснабжению сельских территорий, строительству и реконструкции автодорог. В проекте бюджета 2021 года также урезано финансирование таких проектов, как «Благоустройство сельских территорий», «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Современный облик сельских территорий».

При этом развитие села является стратегически важным направлением для Ульяновской области, где в сельской местности проживают 488 тысяч человек или 40 процентов населения.

 «В связи с вышеизложенным просим сохранить финансирование на реализацию мероприятий государственных программ «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и «Комплексное развитие сельских территорий». Кроме того, отдельно просим поддержать предложение Ульяновской области по включению всех заявленных автомобильных дорог с сохранением доведенной суммы федерального бюджета», - говорится в обращении.
Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.04.2021 в 13:28
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                
  • 20.04.2021 в 13:28
    Член Молодёжного парламента Кристина Лемесева приняла участие в международном проекте «Сад памяти», приуроченном к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
                      
  • 19.04.2021 в 08:01
    Члены Молодёжного парламента Полина Гонашилина и Айсылу Ибрагимова приняли участие в 64-ой легкоатлетической эстафете в Засвияжском районе.
        
  • 15.04.2021 в 16:44
    15 апреля прошёл парламентский урок для для вновь утверждённых членов Молодёжного парламента.