сайт обновлен 03.08.2020 в 14:25 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Новое в законодательстве о поддержке семьи и детей

08.07.2020 в 09:31
na-sajt-003-1В Ульяновской области в 2020 году вступили в силу изменения в региональные законы, направленные на поддержку семей, имеющих детей, а также на юридическое консультирование пенсионеров.

 

Изменения в Закон Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области»

Закон вступил в силу 21 января 2020 года.

Постановка на учёт граждан, имеющих право на получение земельных участков в собственность бесплатно, осуществляется администрациями муниципальных районов. К льготной категории относятся многодетные и студенческие семьи, участники боевых действий.

 

Изменения в Закон Ульяновской области «О ежемесячной выплате на содержание ребёнка в семье опекуна (попечителя) и приёмной семье в Ульяновской области»

Закон вступил в марте 2020 года.

Документы на получение пособия можно подать через МФЦ. Решение о назначении (или отказе) в выплате пособия принимается соответствующей инстанцией не позднее 10 рабочих дней со дня поступления заявления и необходимых документов. В случае непредставления опекуном справки о прекращении ежемесячной выплаты на ребёнка орган опеки и попечительства сам должен направлять межведомственный запрос в соцзащиту. При перемене места жительства опекун будет получать соответствующее пособие по новому адресу (для этого надо сообщить о данном факте не позднее первого рабочего дня, следующего за днём выбытия).

 

Изменения в статью 4 Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области»

Закон вступил в марте 2020 года.

В Ульяновской области семьям, где после 1 июля 2019 года в результате многоплодных родов родились трое и более детей, будет предоставляться единовременная выплата на каждого ребенка исходя из 18 квадратных метров. Регистрация подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий отменена.

 

О проекте закона Ульяновской области «О единовременной денежной выплате в связи с рождением первого ребёнка»

 Закон вступил в силу 1 июля 2020 года.

При рождении первого ребенка женщиной в возрасте до 25 лет предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Она будет предоставляться на детей, рождённых в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2024 года. По прогнозу на нее могут рассчитывать порядка 580 человек ежегодно, при условии нахождения женщины в браке с отцом ребенка и наличии постоянного источника дохода. В случае если женщина не может воспользоваться льготой лично, выплату сможет получить отец ребёнка, проживающий совместно с ним.

 

Изменения в Закон Ульяновской области «Об образовании в Ульяновской области»

Закон вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

С 1 сентября все учащиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим блюдом и горячим напитком. С начала следующего учебного года им планируется обеспечить более 50 тысяч школьников.

 

Изменения в статьи 5 и 6 Закона Ульяновской области «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области»

Закон вступил в силу 20 июня 2020г.

В Ульяновской области все пенсионеры могут получить юридическую помощь бесплатно по всем вопросам, за исключением организации и ведения коммерческой деятельности, при предъявлении всего двух документов: паспорта и пенсионного удостоверения.

 

Изменения в статью 10 Закона Ульяновской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

Закон вступил в силу 20 июня 2020г.

Региональный капитал «Семья» продлен до 2026 года. По нему на второго ребенка предусмотрено 50 тысяч рублей, на третьего и последующих – по 100 тысяч рублей. В Ульяновской области с 2021 по 2026 годы около 40 тысяч семей смогут воспользоваться данной льготой.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 10:33
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 10:32
    Молодёжный парламент провёл онлайн-викторину, посвящённую творчеству В.В.Маяковского в рамках образовательного проекта «Любимая книга».
     
  • Сегодня в 10:32
    И.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов участвует в туристическом походе активистов молодёжного движения ПФО.