сайт обновлен 24.04.2019 в 17:05 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Валентина Матвиенко поблагодарила Сергея Морозова и Валерия Малышева за эффективное управление регионом

13.02.2019 в 16:17
malyshev-1413 февраля на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрании России в рамках «Часа субъекта» состоялась презентация Ульяновской области. Перед сенаторами с докладами выступили Губернатор Сергей Морозов и Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев.

- В Ульяновской области сложилась устойчивая тенденция к экономическому росту, регион исторически обладает значительным инновационным и научным потенциалом, - отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Верный акцент в области, по ее словам, сделан на применении кластерного подхода. Кластеры уже созданы в таких сферах, как авиастроение, внедрение ядерных технологий, автомобилестроение, производство стройматериалов. Примером инновационного развития стало появление первого в стране ветроэнергетического кластера.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что результаты такой серьезной работы, сказываются и на формировании благоприятного инвестиционного климата региона. В прошлом году Ульяновская область вошла в десятку лучших в «Национальном рейтинге инвестиционного климата». Спикер обратила внимание на то, что регион не только создает новые рабочие места, но и готовит кадры по наиболее востребованным и перспективным профессиям.

В то же время, сказала Валентина Матвиенко, в экономике области сохраняются проблемы. Непростая ситуация складывается в моногородах региона - в Новоульяновске и в Силикатном градообразующие предприятия испытывают трудности с реализацией своей продукции, а люди остаются без работы. «Надо более внимательно посмотреть, что нужно сделать для перепрофилирования этих и других моногородов. Тем более, что у вас уже есть успешный опыт поддержки Димитровграда», - отметила Председатель Совета Федерации.

По ее словам хороших результатов области удалось добиться в аграрном секторе за счет внедрения новаций. Кроме того, регион стал новатором по многим направлениям и в социальной сфере. Это один из первых субъектов Федерации, где начали выплачивать региональный материнский капитал. Еще в 2008 году в Ульяновской области ввели именной капитал «Семья», а предпринимаемые меры социальной поддержки способствовали росту числа многодетных семей.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что область вышла в уверенные лидеры по многим направлениям работы. «Это стало возможным, в том числе, благодаря решениям, законам, принятым на федеральном уровне, поддержке со стороны всех ветвей государственной власти», - сказал он.

Сергей Морозов обратился к сенаторам с просьбой поддержать проекты и инициативы, которые были представлены членами регионального Правительства и депутатами Законодательного Собрания  11 и 12 февраля на заседаниях профильных комитетов Совета Федерации.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев в своем выступлении отметил, что в регионе сформирована законодательная база, направленная на развитие инновационной экономики.

- Стремление сделать Ульяновскую область территорией, комфортной для жизни и бизнеса, позволяет нам вести последовательное, стратегическое, эффективное нормотворчество, - сказал глава регионального парламента. – В 2005 году мы в числе первых в стране приняли закон «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области». Документ очертил основные «правила игры» для инвесторов, был признан одним из передовых в России и по сей день остается ключевым и постоянно совершенствуется.

По словам Валерия Малышева, на развитие региона и рост благосостояния ульяновцев направлено все областное законодательство, основу которого в настоящий момент составляет более 250 законов.

- Сегодня на первый план выходит «умная» экономика, основанная на инновациях, технологическом предпринимательстве, цифровых технологиях. И Законодательное Собрание совместно с правительством области работает над созданием нормативной базы для развития цифровой экономики, - проинформировал ульяновский спикер.

Валерий Малышев отметил, что «мало принять закон - надо знать его практику, контролировать, насколько хорошо он работает». Поэтому в процессе нормотворчества Законодательное Собрание особое внимание уделяет оценке регулирующего воздействия. Ни один нормативный акт, касающийся работы бизнес-сообщества, не принимается без соответствующего заключения.

Председатель Совета Федерации заявила, что взятый регионом курс на инновации и на высокие технологии,  безусловно, даст огромный кумулятивный результат.

- И все это заслуга, в первую очередь, тружеников Ульяновской области, но и, конечно же, этот результат достигнут благодаря умелому и эффективному управлению регионом: Губернатора Сергея Ивановича Морозова, Законодательного Собрания во главе с Валерием Васильевичем Малышевым и вашей региональной команды. Спасибо вам за работу. У нас сегодня хорошая возможность оценить эти достижения и взять их на вооружение для распространения и в других субъектах Федерации, - подвела итоги Валентина Матвиенко.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 16:13
    24 апреля состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам жилищных отношений, жизнеобеспечения и здорового образа жизни Молодежного парламента при Законодательном Собрании.
     
  • Вчера в 16:13
    24 апреля состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам социальной политики, развития гражданского общества и молодежного парламентаризма Молодежного парламента при Законодательном Собрании.
     
  • 23.04.2019 в 16:56
    23 апреля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в дискуссионной площадке на тему: «Молодёжное самоуправление как форма участия молодежи в жизни муниципального образования», которую провела председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Мария Воропаева.
     
  • 19.04.2019 в 00:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru