сайт обновлен 17.11.2017 в 15:02 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 13.11.2017 в 10:56
    13.11.17 Председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в совещании по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области под председательством Губернатора Сергея Морозова.
       
  • 13.11.2017 в 10:21
    13.11.17 Елена Сорокина вручила приз, учрежденный региональным отделением партии «Единая Россия», двум победительницам в номинации «Лучший актер (актриса)» фестиваля «Студенческая осень», который завершился в УлГТУ 9 ноября гала-концертом и награждением лучших факультетов.
       
  • 13.11.2017 в 09:39
    13.11.17 Председатель аграрного комитета Виктор Антипов примет участие в заседании Межведомственной комиссии под председательством Губернатора Ульяновской области по безопасности в экономической и социальной сферах.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Бюджетный комитет рассмотрел расходы на ЖКХ и дороги в 2018 году

14.11.2017 в 16:11
malyshev-byudzhetnyj13 ноября в рамках заседания комитета по бюджету и экономической политике под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Валерия Малышева депутаты рассмотрели финансирование государственных программ, которые будут реализованы в рамках исполнения областного бюджета 2018 года.

Одна из них – «Развитие транспортной системы Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы. В 2018 году на ее обеспечение предусмотрено 4,427 млрд. рублей, в частности, на развитие системы дорожного хозяйства - 2,3 млрд. рублей. На софинансирование ремонта дворовых территорий многоквартирных домов планируется потратить 225 млн. рублей. На мероприятия по развитию пассажирских перевозок автомобильным транспортом - 140,6 млн. рублей. Эти средства, по мнению экспертов, позволят обновить подвижной состав и улучшить организацию перевозок. 73,2 млн. рублей будут направлены на поддержку пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и 90,1 млн. – на финансирование авиасообщения. 686,7 млн. рублей предусмотрено на подпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2014 – 2020 годах».   

Характеризуя состояние дорожного хозяйства, Валерий Малышев отметил, что за последний год сделано немало. При этом он заострил внимание на состоянии речного порта в Ульяновске, охарактеризовав его как «позорное». Теплоходы сюда почти не заходят, соответственно туристы Ульяновск не посещают, само состояние объекта нельзя назвать удовлетворительным. Сегодня речпорт находится в частных руках. Во всех поволжских городах ситуация с речными вокзалами принципиально иная. Валерий Малышев призвал профильное министерство серьезно подойти к решению этой проблемы.

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова заявила о необходимости развития альтернативных видов транспорта:

- Из года в год растет объем средств регионального Дорожного фонда, большой объем дорог приводится в нормативное состояние. Но затем они быстро приходят в негодность. Не в полной мере используется железнодорожный транспорт: по Ульяновску проходит железная дорога и мы могли бы использовать ее активнее как для пассажирских перевозок, так и для транспортировки промышленных грузов. Сегодня мы наблюдаем очевидный перекос в сторону автотранспорта, отсюда и нагрузка на дороги. Необходима концепция развития альтернативных видов транспорта - об этом, в частности, шла речь на Госсовете в Ульяновске под руководством Президента России Владимира Путина, где всем регионам было поручено разработать новую транспортную схему.  

Министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Дмитрий Вавилин заверил, что в перспективе с учетом экономической целесообразности альтернативные виды транспорта будут развиваться.

Также на заседании бюджетного комитета была рассмотрена госпрограмма «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. В следующем году на нее будут выделены 374,1 млн. рублей. Задача госпрограммы – обновление систем водоснабжения и водоотведения, развитие газификации населенных пунктов, содействие муниципальным образованиям в организации теплоснабжения населения и объектов социальной сферы.

Приоритетная задача госпрограмм «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» (289 млн. рублей) на 2014 – 2020 годы и «Формирование комфортной городской среды  в Ульяновской области» на 2018 – 2022 годы – обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2018 году запланировано обеспечить жильем около 170 детей-сирот). Зарезервированы средства и для компенсации найма жилья для сирот. 20 млн. рублей пойдут на выплаты работникам бюджетной сферы для приобретения жилья («Губернаторская ипотека»). Отмечено, что спрос на данную программу увеличивается. В поддержку молодым семьям на приобретение жилья предусмотрено 4,7 млн. рублей: с учетом федерального софинансирования (20 млн. рублей) ожидается, что в 2018 году их получат 120 семей.  Более 103 млн. рублей будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья. Пока не выделены средства на обеспечение многодетных семей инфраструктурой для земельных участков под жилищное строительство, однако профильное министерство держит данный вопрос на контроле.

Алсу Садретдинова отметила, что 103 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья – явно недостаточно, об этом свидетельствуют многочисленные обращения людей к депутатам. Необходимо улучшать жилищные условия граждан и одновременно стимулировать развитие строительной отрасли, в том числе через государственные программы. Недостаточно выделяется средств и на «Губернаторскую ипотеку». 120 молодых семей, которым будет оказана поддержка, по мнению депутата, - «капля в море». Алсу Садретдинова настоятельно рекомендовала профильному министру ощутимо увеличить средства на «жилищные» расходные статьи либо изыскать средства в процессе исполнения бюджета из дополнительных доходов.
Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 09.11.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 09.11.2017 в 16:02
    8 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели молодежные публичные слушания «Книга и молодежь: реальность и надежды».
     
  • 09.11.2017 в 16:02
    7 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в подведении итогов конкурса детского рисунка «Рисуем историю великой страны» в рамках городского фестиваля «От Волги до Невы».
     
  • 09.11.2017 в 16:02
    7 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании совместно с Советом по делам молодежи Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» провели круглый стол «Координация работы молодежных структур в ходе реализации молодежных инициатив в развитии общества и власти».
     
  • 09.11.2017 в 16:02
    7 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании выступили соорганизаторами региональной дискуссионной площадки «Волжский клуб»: «Сто лет революции: идеалы, личности, итоги».